ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Эксперт: Джобс сам себя убил

Эксперт: Джобс сам себя убил

Основатель корпорации Apple Стив Джобс сам обрек себя на смерть, отказавшись от традиционных способов лечения рака в пользу альтернативных. Такое мнение высказал эксперт в области рака поджелудочной железы, профессор Гарвардской медицинской школы (США) Рамзи Амри на форуме Quora, который часто посещают руководители Силиконовой долины, передает The Daily Mail.По его словам, от рака поджелудочной железы, который был у миллиардера, умирают крайне редко. "Джобс прожил бы еще долгие годы, и лишь его выбор способа лечения привел к неоправданно ранней смерти", - заявил эксперт.

При этом врач сокрушается, что Джобс не перешел на обычные методы лечения даже, когда были видны явные признаки ухудшения его состояния. В этом году фотографии и видео Джобса шокировали общественность: на них исхудавший глава Apple не может передвигаться без посторонней помощи."Кажется, даже во время этой фазы господин Джоб хотел все свое время отдавать Apple. Болезнь прогрессировала, но он по-прежнему отвергал химиотерапию и другие способы традиционного лечения рака", - говорит Амри.О своей болезни Джобс узнал в 2003 г. и спустя девять месяцев, в надежде избежать операцию, решил испробовать альтернативную медицину. Но специальные диеты, которые должны были избавить его от болезни, результатов не дали, и в июле 2004 г. главе Apple удалили часть желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, желчного пузыря и желчных путей.Доктор Амри считает, что это процедура была бы не нужна, если бы глава Apple с самого начала обратился к профессиональным врачам за традиционным лечением.При этом он говорит, что миллиардера можно было вернуть к обычной жизни даже после операции. "Среди мои пациентов выживаемость от этого вида рака составляет 100%", - отметил Амри.Однако Джобс так и не прибег к обычным способам лечения, и через пять лет ему пришлось сделать пересадку печени. Эта операция имеет много побочных явлений. Для приживления донорского органа применяются иммунодепрессанты, а снижение иммунитета увеличивает вероятность появления новых метастаз.В августе этого года Стив Джобс после продолжительного отпуска из-за болезни был вынужден покинуть пост главы Apple. А 5 октября 2011 г. он скончался."Я полтора года посвятил изучению болезни Стива Джобса, и у меня по этому поводу есть твердое мнение. Скажу, не только как поклонник его творчества, но и как врач, что курс лечения главы Apple был далек от оптимального", - заявил профессор, добавив в конце, что никого не хотел обидеть своими комментариями.Похороны Джобса состоялись 7 октября. По некоторым данным, они были проведены по буддистскому обряду. Как сообщал The Wall Street Journal со ссылкой на информированный источник, прощание с легендой компьютерной индустрии было скромным, в нем приняли участие только несколько человек. Место проведения церемонии не называлось."Компания Apple потеряла творческого гения, а мир потерял замечательного человека. Тем из нас, кому посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и вдохновлявшего наставника. Стив оставил после себя компанию, которую мог создать только он, и его дух навсегда будет опорой для Apple", - говорилось в официальном сообщении на сайте компании.

[+]