ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Пожилым людям опасно пить витаминные препараты

Пожилым людям опасно пить витаминные препараты

Большинство людей не нуждаются в принятии витаминных добавок, а некоторые из витаминов даже связаны с увеличением риска преждевременной смерти у пожилых женщин, говорит новое исследование.

Согласно данным, опубликованным в "Архивах национальной медицины" (Archives of Internal Medicine), добавки железа особенно опасны и влияют на уровень смертности, а кальций связан с уменьшением риска смерти. Учитывая тот факт, что огромное количество людей во всем мире, в том числе половина американцев, употребляют витаминные добавки, новое исследование было направлено на то, чтобы выяснить влияют ли каким-либо образом витаминные добавки на продолжительность жизни людей, которые хорошо питаются.

В итоге, исследователи пришли к выводу, что добавки никак не помогают людям защититься от смерти.

"Основываясь на полученных данных, мы не видим никакого оправдания такому широкому и повсеместному употреблению добавок", - пишут авторы исследования из университетов Миннесоты и Восточной Финляндии.

"Мы обнаружили, что несколько наиболее распространенных диетических витаминных и минеральных добавок, в том числе поливитамины, витамин В6, фолиевая кислота, а также минералы железа, магния, цинка и меди связаны с более высоким риском общего уровня смертности".Американские и финские исследователи изучили данные обследования 38772 женщин, средний возраст которых был 62 года. Женщины сами сообщали о том, какое количество витаминов они потребляют, опросы проводились в 1986, 1997 и 2004 годах. В итоге, к концу исследования в 2004 году процент употребления витаминов вырос почти на 20 процентов (с 66 до 85 процентов).

Те, кто принимал витаминные добавки, как правило, вели более здоровый образ жизни по сравнению с теми, кто их не употреблял, то есть они не курили, следили за своей диетой и занимались спортом.Однако, во многих случаях, именно эти женщины были подвержены более высокому риску смерти. "Особую обеспокоенность у нас вызвали добавки, содержащие железо, поскольку именно они связаны с повышением общего риска смертности", - говорится в исследовании. С другой стороны, употребление кальция показало обратный эффект. Риск смерти среди его потребителей был ниже.

Авторы говорят, что вероятней всего, причиной высокого уровня смертности среди любителей добавок железа являются условия принятия таких добавок, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы сделать точные выводы.

[+]