ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Изменения климата угрожают здоровью человечества

Изменения климата угрожают здоровью человечества

Климатические изменения представляют "серьезную и всевозрастающую" угрозу для здоровья и безопасности по всему миру. К такому выводу пришли участники завершившейся в Лондоне научной конференции, в которой участвовали эксперты из разных областей - медицинской, военно-технической и научной. Участвовавшие в конференции врачи указали на то, что в результате климатических перемен все больше людей будут испытывать голод или недоедание, а инфекционные болезни начнут распространяться быстрее. Этот процесс, прежде всего, будет сказываться на бедных странах, в которых не получающие достаточного питания люди более склонны к инфекциям.

"Изменение способа производства электроэнергии улучшит качество воздуха, - говорится в заключительном докладе. - Более скромный, но более активный образ жизни, когда люди станут больше передвигаться пешком или на велосипеде, сократит заболеваемость диабетом, раком груди, а также развитие сердечно-сосудистых заболеваний, старческого склероза и депрессии". Исследования о негативном влиянии глобального потепления на отдельные категории людей и человечество в целом выходят регулярно. По мнению австралийских ученых, вызванное климатическими изменениями повышение температур уже в ближайшее столетие может стать критическим. Ученые провели исследования при помощи смоченного термометра. Этот способ, при котором термометр оборачивают во влажную ткань, позволяет определить эффект, который будет оказываться на мокрую кожу, подвергшуюся воздействию движущегося воздуха. Исследователи подсчитали, что люди и большинство млекопитающих, которые имеют внутреннюю температуру тела около 98,6 градусов по Фаренгейту (привычные нам 36,6 Цельсия), будут испытывать потенциально смертельный уровень теплового стресса при температуре влажного термометра выше 95 градусов (35 по Цельсию) в течение 6 часов и более. "Хотя во многих регионах планеты обычная температура воздуха превышает 100 градусов (37,8 C), очень высокая температура влажного термометра крайне редка", - поясняет сотрудник Университета Пердью профессор Мэтью Хубер, который является одним из авторов исследования. Ученые обнаружили, что потепление на 12 градусов по Фаренгейту приведет к тому, что в некоторых районах Земли критический лимит температуры влажного термометра будет превышен, а потепление на 21 градус поставит половину населения планеты в условия, в которых будет невозможно выжить. "Хотя очень маловероятно, что мы достигнем таких температур в нашем веке, это может произойти в следующем", - предостерегал в своей в статье профессор Университета Нового Южного Уэльса Стивен Шервуд.

[+]