ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Американские педиатры объявили войну Улице Сезам

Американские педиатры объявили войну Улице Сезам

Американские педиатры призывают оградить маленьких детей от просмотра телевизора. Речь идет в первую очередь о детях, не достигших двух лет. Дело в том, что "некоторые из 50 или около того исследований" показали, что просмотр телепередач, даже детских, негативно сказывается на развитии ребенка, в частности на его речи, говорится в выпущенном во вторник первом с 1999 года руководстве Американской академии педиатрии (AAP). "Когда телевизор включен, родители говорят меньше.

А между тем существует несколько научных доказательств того, что чем меньше время общения с ребенком, тем медленнее он учится говорить", - сказала агентству AFP педиатр Ари Браун, которая является ведущим автором опубликованного руководства. По ее словам, вопреки известным негативным последствиям воздействия СМИ на детей, какие-либо положительные эффекты от этого пока не известны. Тем не менее, она с сожалением отметила, что мало кто из родителей прислушивается к подобным предупреждениям специалистов. "AAP вновь подтверждает свою рекомендацию, препятствовать использованию средств массовой информации в этой возрастной группе", - повторила Браун, пояснив также, что публикая новых руководящих принципов вызвало появление массы DVD, ориентированных на маленьких детей, из-за чего многие малыши начинали активно смотреть телевизор уже к трехлетнему возрасту. "Некоторые из этих программ имеют хорошее содержание, но даже "Улица Сезам" для ребенка в возрасте до двух лет не способствует обучению, потому что они этого не понимают", - сказала эксперт. "Образовательная заслуга средств массовой информации для детей младше двух лет остается недоказанной, несмотря на то, что три четверти наиболее продаваемых детских DVD выпускаются с открытыми или косвенными намеками на образовательный эффект", - резюмируют педиатры.

[+]