ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Риск заболевания малярии снизился в два раза

Риск заболевания малярии снизился в два раза

Результаты клинических испытаний новой вакцины против малярии показывают снижение риска заболевания в два раза. Данные исследования опубликованы в журнале The New England Journal of Medicine.

Вакцина, известная как RTS,S, является одной из двух экспериментальных вакцин против малярии в мире. Более 15 тыс.

детей в возрасте до 18 месяцев приняли участие в годичном исследовании этой вакцины. Исследование проводилось в 7 африканских странах в двух возрастных группах детей - новорожденные в возрасте от 6 до 12 недель и дети в возрасте от 5 до 17 месяцев.

Спустя год выяснилось, что в группе старших детей заболевших было в 2 раза меньше по сравнению с контрольной группой, где дети получали вакцины от других заболеваний. Эти данные говорят нам, что мы стоим на пороге получения вакцины от малярии, - сказал Эндрю Уитти (Andrew Witty), исполнительный директор британской фармацевтической компании GSK, которая разработала эту вакцину совместно с некоммерческой организацией PATH.

Международная команда возглавлялась доктором Марией Амель (Mary Hamel) из Центра по контролю и профилактике заболеваний США. Исследователи сообщают: Первоначальные результаты показывают, что RTS,S снижает заболеваемость малярией в два раза у детей, привитых в возрасте от 5 до 17 месяцев, в течение последующего года. На данный момент результаты детей из младшей группы все еще оцениваются. Многие эксперты говорят, что вакцина менее эффективна, чем распространенные вакцины от других заболеваний, и пока еще не ясно, сколько она будет стоить. Исследователи же уверены, что в любом случае эта вакцина будет способствовать борьбе с малярией.

Ежегодно малярией заражаются около 225 млн человек, а умирают примерно 800 тыс. человек. И это, преимущественно, африканские дети. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что за последние 10 лет смертность от малярии снизилась почти на 20%.

Предварительные испытания второй потенциальной вакцины от малярии также дали многообещающие результаты.

[+]