ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Излучение мобильного наносит вред мозгу эмбриона

Излучение мобильного наносит вред мозгу эмбриона

Воздействие излучения от мобильных телефонов во время беременности влияет на развитие мозга потомства, что может привести к гиперактивности.Об этом говориться в статье, опубликованной учеными Йельского университета.По словам руководителя отдела репродуктивной эндокринологии и бесплодия доктора Хью С. Тэйлора, результаты исследования, проведенного на мышах, являются первым экспериментальным доказательством того, что радиочастотные излучения сотовых телефонов, которым подвергается плод в утробе матери, влияют на дальнейшее поведение взрослой особи.

Тейлор и его коллеги подвергли беременных мышей облучению из расположенного у клетки работающего сотового телефона. Рядом с другой группой мышей находился отключенный телефон.Исследователи измерили электрическую активность мозга взрослых мышей, которые подвергались воздействию излучения, плодов, и провели психологические и поведенческие тесты. Они обнаружили, что мыши, подвергшиеся воздействию радиации, как правило, более гиперактивны. Кроме того, у них сокращен объем памяти. Тейлор объясняет изменения в поведении воздействием во время беременности на развитие нейронов в префронтальной области коры головного мозга.Синдром дефицита внимания с гиперактивности (СДВГ) представляет собой нарушение развития и характеризуется невнимательность и гиперактивность."Мы показали, что проблемы поведения у мышей, которые напоминают СДВГ, вызваны воздействием мобильных телефонов на утробе матери", заявляет Тейлор. Ученый считает, что подобное действие оказывают мобильные телефоны и на человека.Ученые заявляют, что для более глубокого понимания механизмов воздействия излучений сотовых устройств на человеческий мозг необходимы дальнейшие исследования. Это даст возможность очертить необходимые меры, которые позволят обезопасить мать и плод от негативных воздействий.Ранее американские ученые пришли к выводу, что гиперактивность и другие поведенческие проблемы у семилетних детей могут быть следствием затрудненного носового дыхания во сне в более раннем возрасте.

[+]