ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Как избежать ожирения в период менопаузы

Как избежать ожирения в период менопаузы

Здоровое питание особенно важно в период менопаузы период, в котором риск пострадать от проблем со здоровьем возрастает. В Испании проводились различные исследования, анализирующие проблемы со здоровьем, связанные с переходом в пери- и постменопаузы. Результаты показали, что все эти изученные группы отличаются недостаточным потреблением витамина D.

Марина Поллан, научный сотрудник института здравоохранения имени Карлоса III и один из авторов исследования, объясняет, что биологические и физиологические изменения у женщин, вызванные переходом в менопаузу, влекут за собой более высокий риск развития проблем со здоровьем, в которых питание играет важную роль.

Это такие болезни, как диабет, остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака. Таким образом, анализ рациона питания во время и после менопаузы представляет особый интерес из-за его последствия для здоровья. Тем не менее, в Испании было очень мало исследований, которые оценили бы рацион в пери-и постменопаузу. Для того, чтобы изучить эти диетические привычки, авторы исследования проанализировали 3574 женщин в возрасте от 45 до 68. Результаты показали, что ожирением больны 29% участниц исследования и 42% имеют избыточный вес. Среднее потребление калорий составило 2053 килокалорий (43% из них углеводы, 36% жиры и 20% белки). Исследователи подчеркивают, что практически все женщины получают рекомендуемое потребление всех витамины, кроме D и E. Среднее общее потребление витамина D по результатам анализа 2,14 мкг в день, что составляет всего 39% от рекомендуемой суточной нормы для женщин этой возрастной группы.

Употребление продуктов с меньшим количеством жира и белка, что характерно для овощей, орехов, и богатых углеводами продуктов, корректирует уровни витамина D и Е таково мнение исследователей. Это особенно важно в местах, которые находятся далеко от Средиземного моря, где женщины имеют большую тенденцию отставать от текущих рекомендаций.

[+]