ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Пельмени с хлебом оставят без потомства

Пельмени с хлебом оставят без потомства

Не секрет, правильное питание и здоровый образ жизни положительно сказываются на самочувствии человека. Удивительно то, что эти факторы влияют также на здоровье его внуков и правнуков.

Последние исследования показали, что правильная диета и отказ от вредной пищи, вроде фастфуда или пельменей с хлебом, может продлить жизнь не только тому, кто ее придерживается, но и его потомкам. Ученые из Стэнфордского университета в результате проведенных опытов установили, что на процессы старения могут влиять три типа белка.

Эксперименты проводились на круглых червях,поскольку их белковый состав схож с человеческим. Исследователи изменяли структуру протеинов или блокировали их, за счет чего продолжительность жизни у беспозвоночных увеличивалась на 30%. Поразительно то, что это передавалось по наследству вплоть до третьего поколения. Правнуки долгожителя тоже достигали глубокой старости, а вот уже праправнуки жили столько же, сколько, в среднем, живут черви.

Впервые ученые выявили наследственный фактор, влияющий на долголетие, который не заложен в генетике. Структура белков у последующих двух поколений червей не менялась, но жили они так же долго, как и их родители. Это называется эпигенетическим наследованием. Когда тело приспосабливается к окружающей среде, например, к солнечному свету, загрязненности воздуха или диете, но изменения не затрагивают ДНК, но при этом передаются следующему поколению.

"От родителей мы наследуем не только генетические особенности. Очень важно это понять, ведь то, что мы делаем сейчас, влияет на наших потомков. Это может быть что угодно: курение, питание, медикаменты, радиация и стресс. Тело человека может буквально "запомнить" образ жизни и вручить его следующему поколению. И больше всего поражает то, что длительность жизни может быть передана точно так же", - объяснила Энн Брунет, профессор кафедры генетики Стэнфордского университета.

Если тот механизм воздействия на протеины, который применялся в опытах над червями, удастся использовать в экспериментах на людях, это будет величайшим прорывом в генетике, поскольку подобные белки есть в ядре человеческой клетки. Значит, можно будет выяснить, как продлить жизнь.

[+]