ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Ученые опровергли связь мобильного телефона с развитием рака

Ученые опровергли связь мобильного телефона с развитием рака

Риск развития рака мозга связанный с интенсивным использованием мобильного телефона был горячо обсуждаемой темой на протяжении последних 20 лет, хотя, стоит отметить, что использование телефонов за это время значительно увеличилось. В ходе последнего анализа проведенного Институтом раковой эпидемиологии Дании было исследовано более чем 350 тысяч человек, использующих мобильные телефоны в течение 18 лет.

Ученые, после ряда исследований, пришли к выводу, что пользователи услугами мобильной связи не находились в большем риске развития рака мозга, чем остальные люди не владеющие мобильными телефонами. К таким же выводам пришли и многие другие исследователи, опубликовавшие свои сведения в журнале "British Medical Journal".

Но существует альтернативная точка зрения: так, некоторые ученые, продолжают сомневаться в безопасности мобильных телефонов, ссылаясь на предупреждения Мировой Организации Здравоохранения о том, что они могут быть канцерогенными.

Таким образом, Мировая Организация Здравоохранения причислила мобильные телефоны к той же категории, что и кофе, означая, что связь их с развитием рака мозга, как не была доказана, так и не может быть исключена. Тем не менее, Отдел Здравоохранения продолжает рекомендовать использовать мобильные телефоны только по необходимости всем, кому еще не исполнилось 16 лет.

Датский анализ, который был построен на основе предшествующего исследования, показал, что не было никаких значимых различий в показателях развития рака мозга или центральной нервной системы среди тех, кто пользовался мобильными телефонами долгие годы и тех, кто не пользовался ими вообще.

Из более 358 тысяч исследуемых владельцев мобильных телефонов у 356 человек наблюдалось развитие глиомы (тип рака мозга) и у 846 человек рак центральной нервной системы, что вовсе не превышало показатели инцидентности данных заболеваний среди тех, кто не использовал мобильную связь. Даже среди тех, кто пользовался мобильными телефонами более 13 лет, риск не был более высоким, как отмечают исследователи.

Тем не менее, исследователи отмечают, что требуется больше исследований для определения связи использования мобильного телефона с развитием рака мозга, учитывая более продолжительный период его использования, а также определенную возрастную группу пользователей: может ли это оказать влияние на детей.

Хейзл Нанн (Hazel Nunn), глава центра исследований раковых заболеваний Великобритании отметил следующее: "Эти результаты являются на сегодняшний день прочным подтверждением того, что использование мобильного телефона не увеличивает риск развития рака мозга или центральной нервной системы у взрослых людей".

[+]