ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Дранкорексия новый враг человечества

Дранкорексия  новый враг человечества

Хорошо известен факт, что расстройства пищевого поведения в основном распространены среди подростков и студентов университетов. Чрезмерное употребление алкогольных напитков является еще одной известной нездоровой привычкой этой возрастной группы. Новый анализ, проведенный исследователями Университета Миссури, показал, что когда молодые люди объединяют эти две вредные привычки, это может существенно подорвать их здоровья. "Дранкорексия" термин, определяющий новое заболевание, которое заключает в себе комбинацию нарушения питания и чрезмерного потребления алкоголя.

Виктория Осборн (Victoria Osborne), профессор в сфере социальных проблем и здравоохранения, изучила связь между злоупотреблением алкоголя и расстройством питания, включая ограничение калорий и очистку. Исследователи обнаружили, что 16 процентов осмотренных респондентов используют тактику замены калорий, поступающих с едой на "алкогольные" калории, чтобы таким образом сохранить вес в норме.

Среди участников исследования данное поведенческое расстройство было присуще в большей степени женщинам, чем мужчинам. Мотивацией для "дранкорексии" служит главным образом стремление не набрать лишний вес, быстрее опьянеть и сэкономить деньги, которые должны были быть потрачены на еду, но взамен был куплен лишь алкоголь.

Согласно сведениям Осборн, "дранкорексия" может иметь опасные последствия для умственного, поведенческого и физического здоровья человека. Это также увеличивает риск развития более серьезных проблем с нарушением питания или пагубной привычки у людей. "Отдельно друг от друга, лишение мозга требуемого питания и употребление алкоголя в больших количествах могут быть в равной степени опасны для здоровья" отметила Осборн. "Вместе, они могут вызвать краткосрочные и долгосрочные проблемы, связанные с умственной деятельностью, включая трудности с концентрацией внимания, способность к обучаемости и принятию решения".

Люди, которые практикуют подмену "пищевых" калорий "алкогольными", потребляя при этом неумеренное количество алкогольных напитков, также находятся в большем риске насилия, рискованного сексуального поведения, алкогольного отравления, злоупотребления наркотических веществ и развития хронических болезней в последующей жизни. Осборн сообщила, что женщины больше подвержены возникновению проблем со здоровьем связанных с неумеренным потреблением алкоголя, поскольку их организмы усваивают спирт немного иначе, чем организмы мужчин. Это означает, что женщины могут заболеть быстрее и пострадать от повреждения и нарушения деятельности жизненно важных органов раньше, чем мужчины.

"Очень важно, чтобы молодые люди понимали, насколько велик риск данного поведения" подчеркнула Осборн. "Мы постоянно твердим о вреде пьянства студентам университетов, но большинство из них, похоже, не до конца понимают всю тяжесть последствий от нарушений питания и злоупотребления алкоголем, в комплексе или по отдельности".

Существует множество образовательных программ в университетских городках, направленных на предостережения студентов от чрезмерного потребления алкоголя. Открыт ресурсный центр MU Wellness работающий с целью обучения студентов, предостерегая их от неправильного питания и злоупотребления алкоголем. Услуги центра также подразумевают программы образования, которые призывают к умеренному употреблению алкогольных напитков, предупреждая студентов об опасностях их чрезмерного употребления.

"Мы понимаем, что это настоящая проблема в университетском городке, и мы пытаемся решить ее, адресуя наши призывы через научно-исследовательские и образовательные программы" сообщила Ким Дьюд (Kim Dude), директор Ресурсного центра Wellness. "Показатель чрезмерного употребления алкоголя среди наших студентов заметно снизился в течение последних лет, так что мы уверены в том, что наши меры предотвращения развития пагубной привычки действуют в правильном направлении".

[+]