ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Из-за каракулей врачей могут умирать пациенты

Из-за каракулей врачей могут умирать пациенты

Все ли доктора отличаются неразборчивым почерком, или же они просто сговорились писать так, чтобы не посвящать в свои тайны пациентов. Бернская университетская клиника Inselspital недавно опубликовала в журнале "BMC Health Services Research" результаты своего исследования о том, что большинство врачей действительно имеют отпратительный почерк.В 52% исследованных случаев почерк, которым были написаны медицинские рецепты, был откровенно плох, а в 4% случаев - просто нечитабелен. Швейцарцы не считают эту особенность врачей умилительной, ведь из 200 смертельных случаев по причине неверного назначения медикаментов, 25% связано с неразборчивостью рецептов.

Даже президент Федерации швейцарских врачей Жак Аллер признался, что его почерк скорее напоминает древнеегипетские иероглифы, чем латинский алфавит.Неправильный прием лекарств становится серьезной причиной смертности госпитализированных пациентов. Медики из Берна проанализировали ошибки при выписывании рецептов от руки за один месяц 2005 года (взяв архивные данные). Рецепты анализировались на предмет разборчивости почерка с целью установления коэффициента негативного влияния плохого почерка на ошибки в процессе обработки рецепта. Результаты показали ошибки в 65 из 1934 исследованных случаев (3,5%). Вполне вероятно, что хотя бы часть допущенных ошибок связана с неразборчивым почерком врачей. Однако исследование не установило четких причинно-следственных связей между неразборчивым почерком и врачебной ошибкой.Авторы исследования пришли к выводу, что единственная возможность увеличить уровень безопасности рецептурного процесса перевести документацию клиники в электронный вид. Программа под названием eMedX способна не только устранить ошибки, связанные с плохим почерком, но и проверить правильную дозировку предписанного медикамента, рассказал руководитель проекта Хендрик Кохлоф. Он отметил, что с помощью программы можно избежать возможного нежелательного или опасного взаимодействия двух или более медикаментов.Подобных исследований в России не проводилось, однако почерк отечественных врачей также является предметом постоянных насмешек и реальных проблем при приобретении лекарств в аптеках. Особенно, когда имеешь дело с молодыми провизорами, не натренированными разибрать врачебные каракули. Нередко, врачебные записи не похоже даже на иероглифы, а просто напомнитают баловство ребенка, не умеющего писать. Как например, эта запись в медицинской карте, выложенная на сайте Фишки.нет.

[+]