ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Ботсвана вычеркнет гомосексуализм из числа преступлений?

Ботсвана вычеркнет гомосексуализм из числа преступлений?

Ботсвана должна вычеркнуть гомосексуализм и проституцию из числа преступлений, чтобы предотвратить распространение ВИЧ, - говорит бывший президент страны Фестус Гонтебанье Могае. Г-н Могаэ, который на данный момент возглавляет совет по СПИДу в стране, считает, что невозможно продвигать безопасный секс, если данные практики вне закона. Так же он полагает, что в тюрьмах нужно раздавать презервативы.

Данная точка зрения является спорной, поскольку большая часть чиновников придерживается консервативных взглядов.

Однако сейчас в стране один из самых высоких показателей по СПИДу и ВИЧ в мире: 17% населения ВИЧ-положительны. Спикер по ВИЧ и СПИД заявил, что гомосексуализм и проституция останутся незаконными, пока на расширенном заседании правительства не будет решено, что закон требует пересмотра. Г-н Могаэ считает, что нельзя считать гомосексуалистов - безусловное меньшинство преступниками, потому что они такие же граждане своей страны. Также он полагает, что правительство должно изменить политику в отношении работников секс-сферы, чтобы остановить распространение ВИЧ. Чтобы защитить их клиентов, нужно помочь им защитить себя. Не думаю, что аресты могут чем-нибудь помочь, - говорит он. Когда-то правительство уже отказалось от идей раздавать презервативы в тюрьмах, и количество инфицированных только увеличилось. Если человек попадает в тюрьму здоровым, а выходит ВИЧ-положительным, то, что бы не утверждал закон, тюрьмы это один из источников заражения, - такова точка зрения бывшего президента. Напомним, что Могаэ оставил пост в 2008 году, после того, как истек второй срок. Во время его правления Ботсвана стала одной из немногих африканских стран, где можно свободно достать антиретровирусные лекарства. Прислушается ли правительство к мнению своего бывшего президента, неизвестно. Но, вероятно, стоило бы.

[+]