ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Медики пытаются победить преэклампсию у беременных

Медики пытаются победить преэклампсию у беременных

Норвежские ученые пришли к выводу, что употребление кисломолочных продуктов с пробиотиками снижает риск развития преэклампсии.

В исследовании приняли участие почти тридцать три с половиной тысячи беременных женщин. Каждая из них в специальной анкете указывала, принимает ли она пробиотики в той или иной форме. Анализ полученных данных позволил сделать выводы о том, что прием в пищу йогуртов, кефира или молока, обогащенных пробиотиками, вероятность развития преэклампсии оказалась ниже: среди них преэклампсия была диагностирована у 4,1% беременных.

В то время как среди тех, кто пробиотики в пищу не употреблял, преэклампсия отмечалась у 5,6% женщин. Отдельно специалисты отмечают, что были учтены такие моменты, как наличие вредных привычек (курение), индекс массы тела, социально-экономические факторы. После оценки данных ученые резюмировали, что вероятность развития преэклампсии среди тех, кто употребляет пробиотики, на двадцать процентов ниже. Авторы исследования отметили, что на данный момент они смогли установить корреляцию между двумя этими явлениями, однако обнаружить причинно-следственную связь пока не удалось. В связи с этим планируется продолжить работать в этом направлении, проводя клинические испытания.

Напомним, преэклампсия это состояние, которое может развиваться у женщины во второй половине беременности. Среди основных симптомов преэклампсии отмечают наличие белка в моче, появление отеков, повышение артериального давления, увеличение массы тела , вызванное задержкой жидкости в тканях, головные боли и головокружения, тошнота и рвота.

Врачи выделяют ряд факторов риска для развития преэклампсии, к которым относятся ожирение, многоплодная беременность, генетическая предрасположенность, случаи преэклампсии в анамнезе, артериальная гипертензия, сахарный диабет, а также некоторые аутоиммунные заболевания (системная красная волчанка, ревматоидный артрит).

Если своевременное лечение преэклампсии не проводится, она переходит в фазу эклампсии очень опасного состояния, которое представляет угрозу для здоровья и жизни, как матери, так и будущего ребенка.

[+]