ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Фаст-фуд мешает стать папой

Фаст-фуд мешает стать папой

Здоровое питание и умеренные физические нагрузки увеличивают шансы на отцовство, считают исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в США. С ними согласны ученые из школы медицины Ямагучи в Японии.Исследования показали, что качество спермы выше у тех мужчин, которые употребляют больше свежих овощей, фруктов и рыбы и меньше фаст-фуда и красного мяса. Кроме того, отличники исследования много двигались.

Ученые пригласили для эксперимента 188 студентов мужского пола. Добровольцев разделили на две группы, исходя из пищевых предпочтений испытуемых. Участники из первой группы разумные ели много рыбы, фруктов, орехов и бобовых. Участники из второй западные отдавали предпочтение красному мясу, энергетическим напиткам, готовым закускам и пицце.Анализы показали, что у испытуемых из первой группы подвижность сперматозоидов оказалась выше на 11 процентов. Показатель подвижности говорит о способности мужских половых клеток достигать женской и оплодотворить ее.По мнению ученых, даже небольшое увеличение подвижности сперматозоидов улучшает способность мужчины к зачатию. В другом исследовании ученые проанализировали диету 99 мужчин, обратившихся к врачу из-за невозможности партнерши забеременеть. Выяснилось, что потребление трансжиров, содержащихся во многих продуктах фаст-фуда, влияет на количество производимых сперматозоидов. У мужчин, которые потребляли в среднем 1,3 процента трансжиров от общей калорийности рациона, в миллилитре спермы было около 48 млн сперматозоидов. А у тех, кто съедал не более 0,7, около 79 млн.Кроме того, японские исследователи выяснили, что у физически активных мужчин подвижность сперматозоидов выше, чем у тех, кто ведет сидячий образ жизни. Мы знаем, что ожирение и неправильное питание могут снизить выработку спермы, рассказывают исследователи, поэтому результаты наших работ говорят о том, насколько полезны для мужского здоровья правильное питание и физическая активность.

[+]