ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Ученые: газировка приводит в ярость

Ученые: газировка приводит в ярость

Не секрет, что употребление алкоголя подростками может спровоцировать агрессивное поведение и привести к неконтролируемым всплескам злобы. Однако и употребление в больших количествах безалкогольных газированных напитков делает их несдержанными и агрессивными по отношению к окружающим, как показало новое исследование американских психологов. Результаты проведенной работы были опубликованы в октябре в интернет-издании Injury Prevention, посвященном вопросам медицины. В исследовании участвовали 1878 подростков в возрасте от 14 до 18 лет из 22 различных школ Бостона, штат Массачусетс.

Сперва их спросили, сколько банок газировки они выпили за последнюю неделю. Все ответы поделили условно на две группы в зависимости от количества выпиваемых банок (335 мл каждая) в неделю. Низкий уровень потребления - до четырех в неделю, высокий - больше пяти. Выявлено, что каждый третий, то есть 30% опрошенных, выпивает более пяти банок в течение семи дней. Чтобы понять, существуют ли у испытуемых склонности к насилию и неконтролируемой агрессии, их опросили, бывают ли они враждебно настроены по отношению к своим сверстникам и младшим родственникам и как часто происходят драки, если они вообще случаются. Исследователей также интересовало, носят ли опрашиваемые оружие или ножи. "Мы получили интересные выводы. Например, оружие носят лишь 23% тех, кто выпивает одну банку в неделю или вообще не пьет, и целых 43% тех, кто выпивает более 14 банок. К насилию склонны 15% опрошенных с низким уровнем потребления и 27% подростков - с высоким. Свою агрессию потребители большого количества газированной воды проявляют в два раза чаще, чем участники, которые без особой любви относятся к подобным напиткам. Заядлые потребители шипучки в целом в 15 раз более агресссивны, чем любители негазированной воды. Интересными оказались и другие выводы. Так, большинство тех, кто пьет пять или более банок газировки каждую неделю, скорее всего, употребляют и алкоголь. Многие из них заявляли, что за прошедший месяц пробовали курить", - прокомментировала доктор Сара Солник из Бостонской исследовательской группы.

[+]