ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Сны с кошмарами полезны для психики

Сны с кошмарами полезны для психики

Американские ученые установили, что плохие сны не только не оказывают вредного воздействия на эмоциональное состояние человека, но и напротив - приносят пользу психике. По мнению исследователей, страшные и необъяснимые сновидения вызваны большим количеством информации и эмоций, накопленных за день. Чаще всего подобные неприятные картины являются человеку уже под утро, во время так называемой фазы "быстрого сна", отмечает ИТАР-ТАСС. Медики считают, что за ночь сознание перерабатывает все негативные ощущения и избавляется от них.

Поэтому утром человек готов к новым впечатлениям. В то же время ученые призывают разграничить понятия плохого сна и кошмара. В последнем случае человек просыпается по ночам, испытывая паническое чувство страха. При этом многие не сразу приходят в себя, и ощущение существующей опасности сохраняется у них и после пробуждения. Однако, по подсчетам ученых, с подобными испытаниями 85% людей сталкиваются в среднем всего один раз в год.Вместе с тем следует отметить, что женщины видят гораздо более страшные кошмары, чем мужчинам. Сны представительниц прекрасного пола также более эмоциональны, поэтому легче поддаются запоминанию. "Женщины всегда лучше помнят сны, чем мужчины. Они больше говорят о своей ментальной жизни, чем мужчины, у них лучше развита способность к запоминанию", - заявил директор Эдинбургского центра сна Крис Идиковски.Помимо этого дамы чаще видят неприятные сны, чем сильная половина человечества. К подобному выводу пришли психологи Университета Западной Англии, обследовав группу студентов. В ней 30% девушек пожаловались на страшные сновидения, а у молодых людей эта доля составила только 19%. Как писали Дни.Ру, ученые выявили не менее трех типов женских кошмаров. Первый вариант связан с охотой на человека, во втором сценарии фигурирует потеря кого-то из близких - родителей, ребенка или партнера, а в третьем человек оказывается в странном или непривычным окружении.

[+]