ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Страшные картинки могут появиться на пачках сигарет в 2014 году

Страшные картинки могут появиться на пачках сигарет в 2014 году

В странах Таможенного союза (ТС) в 2014 году может вступить в силу закон, обязывающий производителей наносить на сигаретные пачки рисунки или фото последствий курения. Об этом сообщается в проекте "Технического регламента на табачную продукцию", который доступен для публичного обсуждения на сайте комиссии ТС, передает Lenta.ru.

В документе уточняется, что эскизы предупреждений о вреде курения уже разрабатываются специалистами в сфере здравоохранения.

Кроме этого, проект включает в себя еще несколько отличий от действующего в России регламента. Так, с 2014 года планируется обязывать производителей отводить под надписи о вреде курения не менее половины лицевой и обратной стороны пачек, тогда как нынешние требования составляют не менее 30 и 50% соответственно.

Также с 2014 года планируется запретить наносить на пачки термины "легкие", "с низким содержанием смол", "мягкие", а также сведения о вкусовых качествах сигарет, к примеру, "вишня", "мята", "яблоко".

Все предлагаемые в новом регламенте меры уже приняты или обсуждаются во многих странах мира.

Как отмечается, в России самой последней версией "антитабачного" законопроекта является документ, предложенный Минздравсоцразвития для публичного обсуждения в начале августа этого года. В нем прописаны такие радикальные меры, как продажа сигарет только в крупных магазинах (причем без открытой выкладки), запрет на курение в большинстве публичных мест, повышение акцизов на 470%. Также планируется запретить курить героям всех фильмов и телепередач. Ожидается, что до декабря законопроект будет внесен в правительство.

В ходе обсуждения этого закона в ТС между Россией и Казахстаном возникли разногласия. Согласование базового текста технического регламента на табачную продукцию в ходе собрания комиссии Таможенного союза 23-24 сентября в Алма-Ате было сорвано.

[+]