ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Психологи исследуют влияние одиночества на здоровье

Психологи исследуют влияние одиночества на здоровье

Исследование двух психологов Джона Кациоппо и Луи Хоукли, совместными усилиями показало, что одиночество ожжет влиять на здоровье человека. Ученые анализировали разные возможные аспекты связи между одиночеством, социальной изоляцией, разного рода физических отклонений и возрастными заболеваниями даже на клеточном уровне.

Ученые выдвинули гипотезу, что в более раннем возрасте, негативное влияние одиночества может быть не слишком заметным или не заметным вообще, а в дальнейшем влияния одиночества аккумулируется. Для того, чтобы провести эксперимент, были приглашении добровольцы двоих разных возрастных групп студентов и людей в возрасте 50-68 лет.

Результаты данного исследования можна увидеть в августовском номере журнала Association for Psychological Science, а также Current Directions in Psychological Science, где ученые пишут о влиянии стресса. Оказывается, чем больше Вы прожили, тем больше у Вас пережитых неприятных ситуаций и стресса из-за них. И это действительно так, неизбежным для каждого является получение новой работы, брак, рождения ребенка, болезнь, финансовые потрясения, и т.д.

Интересно то, что когда психологи провели исследование жизни людей среднего и пожилого возраста, то обнаружили, что они не только называют такое же количество стрессовых ситуаций, но и выделяют большее количество источников хронического стресса, к тому же, упоминают больше неприятностей из своего детства. Исследование показало то, что даже когда одинокие люди сталкиваются с аналогичными стрессовыми событиями, они расценивают данную ситуацию как большую угрозу и ощущают собственную беспомощность. Таким образом, по иронии судьбы одинокие люди, которые оказываются в стрессовой ситуации, менее склонны к поискам помощи.

Кациоппо и Хоукли также исследовали анализы мочи у одиноких и не одиноких участников эксперимента, и обнаружили, что в анализах не одиноких людей содержится меньшее количество адреналина, нежели у одиноких. Известно, что содержание высокого уровня адреналина означает, что физиологические показатели стают более неустойчивыми с возрастом. То есть, стрессовые гормоны утрудняют борьбу с разного вида инфекциями, что означает для одиноких людей внесенную неприятную лепту в собственные возрастные изменения.

Более не приятным является то, что когда наше тело подвергается стрессовой ситуации, оно реагирует на него своеобразным поддерживающим и восстановляющим средством, как сон. Исследуя качество сна у молодых людей, выяснилось, что одинокие люди во время сна чаще просыпаются, то есть сон сопровождается микропробуждениями, что негативно сказывается на качестве сна в целом. Потому, не удивительным есть то, что многие молодые люди жалуются на расстройство функций в дневное время. Сон ухудшается с возрастом в любом случае, а дополнительное ухудшение сна, на одинокого человека, негативно влияет на сон как на восстановительную функцию организма. Поэтому, одиночество это далеко не симпатия к уединению. Некоторым людям кажется, что они чувствуют себя лучше в одиночестве, но все же, для большинства из них, социальная изоляция, и в последствии, физиологическое старение становится ядовитым коктейлем.

[+]