ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


На Урале могут создать Российский центр ядерной медицины

На Урале могут создать Российский центр ядерной медицины

На Урале есть все предпосылки для создания Российского центра ядерной медицины. Такое заявление в четверг, 27 октября, сделала на открытии Всероссийской научно-практической конференции Состояние и перспективы развития ядерной медицины в России председатель комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям академик Валерий Черешнев.

Сейчас в России основной причиной потери трудоспособности, высокой смертности от кардиологических и онкологических заболеваний является их поздняя диагностика. Ежегодно регистрируется около 480 тыс.

случаев только новых злокачественных новообразований. В основном это третья-четвертая стадии, терапия которых малоэффективна. Более 200 тыс. россиян ежегодно впервые признаются инвалидами от онкологических заболеваний.

Ядерная медицина позволяет кардинально изменить ситуацию, обеспечить широкую доступность для всех категорий населения новейших медицинских технологий. Свердловская область обладает значительными наработками в этой сфере. Так, диагностика с радиофармпрепаратами позволяет обнаруживать нарушения деятельности органов намного раньше анатомических изменений, выявляемых другими диагностическими тестами (рентген, компьютерная томография, ядерно-магнитно-резонансная томография, УЗИ).

У нас создаются все условия для разработки, производства и применения радиофармпрепаратов. На решение этой задачи направлены совместные усилия Уральского федерального университета, Уральской государственной медицинской академии, Уральского отделения Российской академии наук, предприятий атомно-промышленного комплекса, расположенных в Свердловской области, подчеркнул Александр Мишарин.

Сегодня в Свердловской области уже действует четыре отделения радиоизотопной диагностики в лечебно-профилактических учреждениях, самое крупное из них работает в Свердловском областном онкологическом диспансере. На Среднем Урале решено развивать диагностику с использованием позитронно-эмиссионной томографии, позволяющей выявлять патологические изменения в организме ещё на молекулярном уровне.

В 2012 году в Уральском федеральном университете будет установлен циклотрон (ускоритель элементарных частиц) энергетической мощностью не менее 24 мегаэлектронвольт. Заменив собой прежний ускоритель, возраст которого уже превышает полвека, аппарат позволит университету не только выйти на новый научный уровень, но и стать одним из центров создаваемого в России кластера радиационной медицины. Этот проект уже получил статус резидента фонда Сколково.

Однако ни один российский регион не сможет реализовать проекты развития ядерной медицины в одиночку, необходима кооперация. По мнению исполнительного директора Уральского фармацевтического кластера Александра Петрова, сегодня особенно актуальна задача создания Уральского научно-образовательного центра. Он должен выпускать высококлассных специалистов-практиков в области ядерной медицины. Для решения этой задачи в направлении создания тренинг-центров уже приглашаются зарубежные компании, сказал Александр Петров.

[+]