ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Рошаль озадачен поведением Минздрава

Рошаль озадачен поведением Минздрава

Вчера в Москве должна была состояться совместная конференция замглавы Минздрава Вероники Скворцовой и президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля, посвященная новой версии законопроекта Об основах охраны здоровья граждан РФ. В законопроекте нашли отражение более 100 поправок, в минувшую пятницу он был принят во втором чтении. Окончательно закон примут, возможно, уже в ноябре этого года. Однако Минздрав вчера в публичный диалог не вступил, чем очень озадачил детского хирурга Рошаля, известного своей активной критикой работы ведомства Татьяны Голиковой.

От себя Рошаль сообщил, что в целом ему не стыдно за новую, улучшенную версию закона. Однако закон до сих пор не идеален. Так, идея сделать легитимным предоставление населению части медицинских услуг на платной основе, вопреки критике, сохранилась. Рошаль не отрицает: норма Конституции РФ о праве граждан на бесплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях на практике фактически не действует. Основная причина катастрофическая недофинансированность здравоохранения.

Однозначный ответ на вопрос: Какие конкретно услуги для населения будут платными, а какие нет? до сих пор повис в воздухе. Новая версия закона прочертила лишь очень условные границы. Платными могут быть сервисные услуги (повышенная комфортность пребывания в больнице); услуги для не застрахованных в системе ОМС граждан, в том числе иностранцев; некие дополнительные услуги сверх установленных стандартов медпомощи; диагностические исследования, проводимые не по назначению врача, а по желанию пациента.

Рошаль признал, что так называемые позитивные и негативные списки (бесплатных и платных услуг) еще не доработаны. Критики закона добавляют: получается, все будет зависеть от воли главврача какую услугу назначить платной. Ведь ясности в этот вопрос закон, который позволяет официально брать с пациентов деньги, не вносит.

Анастасия Башкатова
[+]