ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Бессмертие: новый взгляд?

Бессмертие: новый взгляд?

Тысячи лет вопрос бессмертия человека относился к области мифологии, мистики и магии. Египетские жрецы, индийские йоги, китайские даосы и, в меньшей степени, средневековые арабские и европейские алхимики ставили одной из главных целей своей тайной работы достижение бессмертия. К сожалению, большинство из них обладало весьма малыми и разрозненными знаниями о том, что же такое человек как целостная система и еще меньшими знаниями о Мире как сверхсистеме, в которую подсистемой входит человек.

На основе гениальных интуитивных прозрений и обрывков иных знаний (не будем уточнять их природу -- наследие более древних исчезнувших цивилизаций, "дары пришельцев" или нечто иное, в данном случае это не важно) возникали целые школы и направления, но на пути их успешного использования было слишком много почти непреодолимых препятствий.

Поэтому, чаще всего, самой главной тайной многих тайных эзотерических школ было отсутствие у них каких-либо практических результатов в этой области.

Но, так уж устроен человек, чем более серьезные препятствия встречает он на пути к своей цели, тем желаннее для него эта цель. Невозможность достижения физического бессмертия, неизбежность старости и смерти, уязвимость, бренность физического тела, все это лишь обостряет стремление к вечной жизни. И тот, кто проникается этим стремлением, уже не может воспринимать смерть как нечто "естественное" и "целесообразное".

Откуда вообще могла взяться идея оправдания смерти? Почему на протяжении многих веков представители религии, ученые и философы прилагали столько усилий для обоснования этой идеи?

Сегодня огромные средства тратятся на борьбу со множеством тяжелых заболеваний, но о главной болезни человека -- старости, неизбежно ведущей к смерти, самой страшной эпидемии, со стопроцентным смертельным исходом, редко пишут в газетах и мало говорят в теленовостях. О второй причине смерти -- несовершенстве физического тела, его "бренности", похоже, даже никто особенно и не задумывается.

Чтобы не терять время понапрасну, давайте не будем рассматривать сейчас все эти смехотворные обоснования необходимости смерти: прогресс за счет смены поколений, индивидуальная смерть ради бессмертия Рода, перенаселенность, обретение душою "жизни вечной" по результатам человеческой жизни, смерть как наказание (вариант: жизнь как наказание или тотальное страдание), "круговорот душ в природе" (теория перерождений), возвращение к "истоку жизни" и т.д. По мере практики необходимого самопознания все эти мрачные миражи возникнут и рассеются сами собой. Перейдем к непосредственному рассмотрению проблемы и всех связанных с ней вопросов. И постараемся справиться с ней или хотя бы наметить для начала достаточно ясный план кампании.

Кто мы и где мы. Первое приближение

Первое, что нужно сделать, это заглянуть в себя и постараться честно ответить на вопрос, точнее, на два вопроса: "Хочу ли я жить вечно? Нет ли во мне стремления к смерти как к окончанию бытия?"

Только на первый взгляд эти вопросы могут показаться легкими. Возможно, что поиски ответов займут не мгновения, не минуты, а часы, дни и месяцы. Ответить нужно на самом глубинном уровне, безотносительно вашего текущего состояния, состояния вашего тела или психики. Речь ведь идет о жизни. А что такое жизнь?

Давайте не будем пытаться рассмотреть чью-то жизнь. Нам это даст не много. Только очень недалекий исследователь станет делать выводы о каком-то предмете или явлении, основываясь на наблюдении совершенно другого предмета или явления. Правда, здесь есть кажущийся парадокс. Заключается он в том, что, якобы, невозможно полностью познать что-то, не выйдя за его рамки. Например, глаз не может увидеть сам себя. Глаз может увидеть свое отражение, но отражение не является этим глазом, это всего лишь оптический эффект в определенном электромагнитном диапазоне. Подобные парадоксы одно время были в большой моде. Тут и знаменитая "карта местности", которая самой местностью не является, и попытки перенести теорему Геделя о неполноте и ее следствия из области чистой математики в иные сферы. Можно даже сделать вывод о бесперспективности любых попыток самопознания, а призыв древнего мудреца "познать самого себя" расценивать как издевательство. И все же иного пути у нас нет. И только мы сами стоим у себя на пути и не даем себе двигаться дальше. Больше здесь никого нет.

У живого не может быть стремления к смерти, как нет тьмы в природе света. Тьма не существует самостоятельно, это всего-навсего отсутствие света. В еще большей степени нет смерти -- это лишь граница жизни или бытия. Жизнь, бытие, существование -- синонимы, т.е. одно и то же. Это то, что есть. Смерть, небытие, несуществование -- слова, за которыми нет ничего. Не пустота, не вакуум -- полное отсутствие чего бы то ни было. Впрочем, это уже избыточная философия. Важно осознать, что стремление к небытию -- это всего лишь интуитивное понимание близости границы бытия. Никто и ничто не может заставить нас приблизится к этой границе вплотную, тем более пересечь ее, т.е. исчезнуть. То, что есть не может вдруг перестать быть. То, что есть -- было и будет всегда.

Выходит, мы уже обладаем бессмертием? В абсолютном смысле -- да. Но относительно нашей нынешней жизни положение ужасающее. Мы как безвольные пылинки мчимся, увлекаемые потоком времени из ниоткуда в никуда. Как за спасительный якорь цепляется наше "я", наше самовосприятие, самоидентификация, за ненадежное человеческое тело. Но тщетно! Мы не можем им управлять так, как должно, как нам хотелось бы управлять. Не можем серьезно влиять на его состояние и возможности. И тело изменчиво. Мало того, что оно способно существовать только непрерывно находясь в потоке питающих его химических веществ и энергий, но самое печальное, что у него нет сколько-нибудь длительного стабильного состояния! Не успеет закончиться его рост и развитие, как оно уже начинает стариться и умирать. Своеобразная игра, сегодня уже совершенно бессмысленная, в которую втянут наш организм, а значит и мы, с присущим ей лихорадочным стремлением передать эстафетную палочку генетического кода дальше, в следующие поколения, изматывает, отнимает энергию, не дает спокойно осмотреться и понять весь идиотизм ситуации.

Может быть, правы те, кто рассматривает тело как трамплин для прыжка... для прыжка куда?.. К этому мы еще вернемся. А сейчас я выскажу мысль, которую, скорее всего, большинство сочтет крамолой или абсурдом. У человека нет прошлого и будущего, когда он появляется как точка самоосознания и самовосприятия. Он возникает из ничего. Но когда он появляется он уже имеет прошлое и будущее, и они непрерывно растут до тех пор, пока человек не решает вплотную приблизиться к границе жизни. Если бы он этого не делал, его личность в ее пространственно-временном самовосприятии могла бы существовать и расти неопределенно долго и в перспективе заполнить весь объем совокупного Тела Жизни во всех пространствах прошлого, будущего и настоящего. Периодически это происходит, если верить древним мифам. О периодичности, правда, говорят только индуистские и, возникшие на их основе, буддийские мифы.

Что же должно произойти в таком случае? Вселенское Тело Жизни обретает единое Сознание и либо становится простой элементарной единицей самоосознания, схлопываясь при этом в точку сингулярности (точку рождения новой вселенной), либо продолжает существование во множественности виртуальных "личностей", в качестве одновременно Пользователя Суперкомпьютера, самого Суперкомпьютера, программного обеспечения к нему и собственно игровых персонажей. В таком мире мы, собственно, и живем. К подобному описанию уже подошла квантовая механика, этому посвящены буддийские сутры Праджняпарамиты, частные законы функционирования Суперкомпьютера подробно описаны в науке Каббала.

Чтобы извлечь практическую пользу из сказанного, нужно внимательнее оглядеться вокруг, заглянуть внутрь себя, обнаружить сначала простые, затем более сложные и изощренные законы нашего мира, а также хитрости и ловушки, которых здесь полным полно, и начать использовать все это многообразие для своих целей. В частности, для неограниченного продления жизни игрового конгломерата "юнит-тело". Для начала.

Если сформулировать короче -- нам необходимо Знание. Именно с большой буквы, поскольку речь идет о целостном Знании -- основе истинной Магии, а не об упомянутой во Введении обрывочной, фрагментарной информации.

* * *

Когда писался текст только что прочитанной вами статьи (а было это в начале 2006 года...), я -- ее автор -- уже знал ответы на многие вопросы. Но, следуя данному мною слову, не мог указать конкретный источник своих Знаний и вынужден был идти по пути недомолвок... Сейчас срок вынужденного молчания истекает. Перечитав заново статью, я не вижу причин что-то в ней менять. Единственное, что совершенно необходимо сделать -- это обнародовать имя человека, не только принесшего в наш мир Благую весть о Бессмертии, но и давшего своим последователям четкие указания как его достичь. Этот человек - Александер Рональд Гонсалес, или как его называют ученики -- Основатель, ибо именно он создал учение, получившее название "НОВОЕ БЕССМЕРТИЕ".

Алекс Добролюбов
[+]