ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Комиссия Минздрава опровергла "голод" в кузбасском Сети

Комиссия Минздрава опровергла "голод" в кузбасском Сети

Комиссия Министерства здравоохранения и социального развития не выявила грубых нарушений в мысковском интернате для умственно отсталых детей в Кемеровской области.

Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте администрации региона. Министерская проверка в детском специализированном учреждении была проведена по просьбе губернатора Амана Тулеева.Ранее прокуратура области возбудила уголовное дело по факту 27 случаев смерти воспитанников интерната, зафиксированных в течение 2009-2011 годов.

По информации ведомства, причиной этих смертей мог стать ненадлежащий уход, в том числе недостаточное питание детей. В ходе проверки, проведенной по инициативе прокуратуры, у содержащихся в интернате пациентов были обнаружены признаки истощения, а также пролежни и опрелости.

Выводы прокуратуры были опровергнуты представителями администрации Кемеровской области. По версии местного департамента здравоохранения, причиной высокой смертности в интернате являются тяжелые врожденные заболевания, которыми страдают дети. Регулярные проверки региональных органов надзора не выявили в мысковском интернате серьезных нарушений правил ухода за больными детьми, либо дефектов в оказании им медицинской помощи.

Губернатор Тулеев счел эти опровержения недостаточными, и обратился к руководству Минздравсоцразвития и лично к Татьяне Голиковой с просьбой еще раз проверить интернат и сообщения о том, что воспитанников учреждения "морили голодом".

"Комиссией были проверены условия содержания, социальной реабилитации, питания, ухода и медицинского обслуживания воспитанников Мысковского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Информация о грубых нарушениях, которые отмечались в средствах массовой информации, не подтвердилась", - говорится в сообщении пресс-службы кемеровской администрации.

Напомним, что по результатам прокурорской проверки в отношении директора интерната было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц. Прокуратура также заявляет о выявленных фактах незаконного использования администрацией интерната денежных средств со счетов воспитанников. Это обвинение власти Кемеровской области признают обоснованным.

[+]