ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Амфетамины признали безопасными для детей

Амфетамины признали безопасными для детей

Прием стимуляторов амфетаминовой группы не повышает риск таких заболеваний, как инфаркт, инсульт и внезапная смерть. Американские ученые подтвердили отсутствие риска тяжелых сердечно-сосудистых осложнений при приеме психостимуляторов детьми с синдромом гиперактивности с дефицитом внимания (СГДВ, ADHD), пишет New Scientist.

Опасения подобных осложнений возникли в 2006 году, когда в Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) поступили 25 сообщений о случаях внезапной смерти людей, принимавших стимуляторы. 19 из них были детьми, которым препараты назначали для лечения СГДВ.

Исследователи из Университета Вандербильта в Нэшвилле, штат Теннеси, обследовали более 1,2 миллиона детей и молодых людей, часть которых принимали амфетамины и амфетаминоподобные препараты типа метилфенидата по медицинским показаниям.

Наблюдение за каждым участником исследования продолжалось в среднем более двух лет. За этот период среди добровольцев был зафиксирован лишь 81 случай серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Причем в группе принимающих психостимуляторы они развивались не чаще, чем в контрольной.

Исходя из этого, ученые сделали вывод, что прием стимуляторов амфетаминовой группы не повышает риск таких заболеваний, как инфаркт, инсульт и внезапная смерть от недостаточности кровообращения у детей.

Тем не менее, по мнению ряда исследователей, вопрос о долгосрочных эффектах приема психостимуляторов детьми остается открытым. Так, Олмат Уинтерстайн из Флоридского университета в Гейнсвилле обнаружила, что около 15 процентов детей продолжают прием этих препаратов более пяти лет. Учитывая, что стимуляторы в определенной степени повышают частоту сердечных сокращений и артериальное давление, она настаивает на дополнительной оценке риска осложнений у таких детей в дальнейшей жизни.

По статистике, в настоящее время около 2,7 миллиона детей и 1,5 миллиона взрослых в США принимают амфетаминоподобные препараты по поводу СГДВ.

[+]