ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Что скрывают шампуни для детей?

Что скрывают шампуни для детей?

Продукция для детей обычно позиционируется как самая безопасная, не содержащая токсичных ингредиентов. Поэтому многие взрослые также пользуются ей. Так и должно быть, но реалии намного страшнее. Даже всемирно известные компании, такие как Johnson Johnson, добавляют в детские шампуни канцерогены, согласно данным нового доклада.

В своем отчете Детские бутылочки все еще токсичны (Baby's Tub Is Still Toxic) группа людей из "Кампании за безопасную косметику" рассказала, как они купили детский шампунь компании Johnson Johnson в 13 разных странах и протестировали их на присутствие консерванта, известного как кватерний-15. Кватерний-15 выделяет формальдегид, который является канцерогеном. Они нашли токсин во всех образцах, купленных в США, Австралии, Канаде, Китае и Индонезии. Однако в шампунях из Дании, Финляндии, Японии, Нидерландов, Норвегии, Южной Африки, Швеции и Великобритании токсин обнаружен не был. Конечно, не только Johnson Johnson используют Кватериний-15 в своих продуктах. В 2009 году при исследовании шампуней, купленных в аптеках США, почти во всех образцах был обнаружен тот же консервант кватерний-15, а также другой канцероген диоксан. На тот момент среди исследуемых брендов были Sesame Street, American Girl, Aveeno и Huggies. Стейси Малкан директор Кампании за безопасную косметику пытается добиться того, чтобы Johnson Johnson удалили формальдегид и диоксан из своей продукции с 2009 года. Но даже после двух лет попыток их усилия все-таки не принесли своих плодов. Но после последнего отчета Johnson Johnson объявила, что отказывается от использования Кватерния-15. Правда, они не объявили, когда это произойдет, и также ничего не сказали по поводу диоксана. Если такие известные корпорации не пренебрегают использованием канцерогенов в продукции для детей то, что говорить об остальных производителях. Вряд ли в ближайшее время они смогут порадовать своих покупателей безопасной продукцией. А нам пока остается только тщательно рассматривать ингредиенты, перечисленные на этикетках

Филипп Иоффе
[+]