ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Дефицит витамина D вызывает галлюцинации

Дефицит витамина D вызывает галлюцинации

В ранее проводимых исследованиях ученые установили, что низкий уровень витамина D может быть связан с различными психическими расстройствами и служить предпосылкой к развитию депрессии. Недавно на ежегодном заседании Американской академии детской и подростковой психиатрии специалисты пришли к выводу, о необходимости тестирования тех, у кого наблюдаются различные психологические отклонения, такие как бред и галлюцинации, которые могут быть следствием дефицита витамина D в организме.

Группа исследователей во главе с доктором Национальной детской психиатрической больницы в городе Колумбус штата Огайо Барбарой Л. Грасиус предоставила данные, что подростки с низким уровнем витамина D в четыре раза чаще жаловались на такие психические расстройства, как бред, паранойя, голоса и галлюцинации.

Эти симптомы в психиатрии связывают с самыми серьезными расстройствами. Предположение, что дефицит витамина D может так существенно влиять на психологическое развитие подростков, позволило сделать выводы о необходимости постоянного контроля уровня витамина D у тех из них, кто жалуются на подобные симптомы.

Данное предположение еще нельзя считать окончательно доказанным. Но с другой стороны, оно относительно подтверждает тот факт, что расстройства психики и депрессия имеют сезонный характер. Они повторяются ежегодно поздней осенью и ранней зимой, когда людям не хватает солнечного света, а, как известно, именно солнечные лучи пополняют запасы витамина D в организме человека.

С другой стороны, новое исследование дает основание предположить, что в дальнейшем лечение психологических расстройств будет возможно на основе различных витаминов и питательных веществ. Вполне возможно, что тех, кто страдает от депрессии - а это в основном женская половина человечества, - можно будет лечить с помощью психотерапии, магнитной терапии и витаминотерапии, что позволит отказаться от лечения сильнодействующими антидепрессантами.

[+]