ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


О пользе вредных привычек: пиво, кофе, лень

О пользе вредных привычек: пиво, кофе, лень

Производители пива, сигарет и кофе делают все, чтобы убедить нас покупать их продукцию. Врачи и сторонники здорового образа жизни, напротив, вовсю трубят, что эти товары очень вредны. Истина как всегда посередине. У некоторых вредных привычек есть и положительные стороны, считают журналисты американского портала Shine.

ПивоЧасто, когда поднимается вопрос о том, полезен ли алкоголь, все первым делом вспоминают красное вино, которое в умеренных количествах благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Пиво в этом контексте, как правило, не упоминают. А зря. "Любимый напиток рабочего класса" богат полезными антиоксидантами, которые помогают противостоять многим болезням, считает диетолог Кэсси Диммик из Спрингфилда, штат Миссури. Также в пиве содержится железо и диетический кремний, полезный для костей и суставов. При этом в темном пиве больше железа, чем в светлом. Однако стоит помнить, что в пол-литровом стакане пива содержится от 120 до 150 калорий, которые усваиваются достаточно быстро. Поэтому, если не хотите в придачу к полезным веществам получить лишние килограммы, выпивайте не больше одной бутылки пива в день. А лучше и того меньше.КофеВ кофе содержится кофеин. Кофеин вреден для сердца. Это все знают. Однако, как показывает исследование, опубликованное в свежем номере медицинского журнала Archives of Internal Medicine, тонизирующий напиток неплохо помогает в борьбе с плохим настроением. Кофеин способствует выработке в мозгу допамина и серотонина. Эти вещества влияют на эмоциональное состояние человека, говорит профессор эпидемиологии и питания Гарвардской школы общественного здравоохранения Альберто Ашерио. Кроме того, кофе это богатый источник антиоксидантов и других полезных соединений, которые снижают риск заболевания раком. Один совет: если до прочтения этого текста вы никогда не пили кофе, то не начинайте. Если же без кофе вам тяжело проснуться и работать, не волнуйтесь. Главное, знать свою норму кофеина и стараться ее не превышать.Кратковременный стрессКак ни странно, и у этого весьма неприятного состояния есть свои плюсы. Во время стресса у нас начинает лучше вырабатываться гормон кортизол, который способствует собранности и концентрации. Это вещество помогает нам лучше справиться с поставленными задачами. Наверняка многие оказывались в такой ситуации, когда в последний момент перед сдачей важного доклада, написание которого вы все время откладывали, вам вдруг удавалось взять себя в руки и достаточно быстро довести задуманное до конца. Так вот, за это стоит поблагодарить кортизол. Правда, стоит постоянно следить за тем, чтобы кратковременный стресс не перешел в затяжную депрессию. Вот в ней как раз ничего хорошего нет.Пропуск тренировокЕсли вы, записавшись в спортзал, пропустили два дня тренировок, не расстраивайтесь. Нет никакой необходимости в том, чтобы ежедневно выкладываться на тренажерах до потери сознания. По словам тренера по фитнессу Майка Бойля из Бостона, напряженно заниматься следует не чаще трех-четырех раз в неделю. Остальное время необходимо отдыхать, так как мышцам нужно расслабляться и восстанавливаться, чтобы потом вновь быть готовыми к работе. Так что посвятите большую часть недели прогулкам с друзьями и легким пробежкам, а остальное время беговым дорожкам, велотренажерам и штанге.

Максим Динкевич
[+]