ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Регионы должны адаптировать свои медстандарты к РФ

Регионы должны адаптировать свои медстандарты к РФ

Затягивание с принятием закона об охране здоровья осложнило работу регионов по модернизации здравоохранения, в частности, им пришлось вырабатывать собственные стандарты оказания медицинской помощи населению, которые в 2012 году предстоит адаптировать к федеральным, сообщила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.Госдума на минувшей неделе приняла во втором и третьем чтении нашумевший законопроект "Об основах охраны здоровья граждан", который был направлен в нижнюю палату еще весной. Критику экспертов, в частности, вызвали вопрос четкого разграничения понятий о платности и бесплатности медуслуг, о роли общественных медицинских организаций в формировании госполитики в сфере здравоохранения.Закон заменяет устаревший документ от 1993 года, в новом законе заложены законодательные основы для развития в России пока запрещенного детского донорства органов, оказания хосписной помощи, впервые обозначены редкие (орфанные) заболевания, требующие дорогостоящих лекарств.

Закон гарантирует россиянам право на бесплатную медпомощь, позволяет пациенту самому выбрать врача и медорганизацию (раз в год), закрепляет единые стандарты оказания медицинской помощи на всей территории России. Эти требования распространяются на все медучреждения, независимо от формы собственности."Если честно, то хорошо было бы принять его (закон) еще в 2010 году. Он и разрабатывался одновременно с законом об обязательном медицинском страховании. И заработать они должны были синхронно. Но, наверное, потому что он затрагивает важные сферы нашей жизнедеятельности, обсуждение затянулось. На некоторые вещи и сейчас есть разные точки зрения, хотя закон принят", - прокомментировала Голикова дебаты вокруг законопроекта.Она напомнила, что в действующем законодательстве (а новый закон начнет работу только в 2012 году) нет понятия об обязательности порядков и стандартов оказания медпомощи. "То, что разрабатывает сегодня федерация, для регионов носит рекомендательный характер. Получается, что регионы выстраивают собственные стандарты, отталкиваясь от своих финансовых возможностей. И получается то, что получается. Нарекания, которые есть сегодня к системе здравоохранения, и с этим тоже связаны", - уверена министр.Она напомнила, что стандарт - это набор медуслуг, которые при том или ином заболевании должны оказываться пациенту. С точки зрения экономики и финансов - это то, что должно иметь в арсенале медучреждения: лекарства, расходные материалы, по экономическим статьям: это зарплата медперсонала, стоимость питания, лекарств, расходных материалов для лечения. От того, насколько совершенны и обеспечены деньгами стандарты, зависит и более высокий уровень зарплаты врача."Если бы закон, где есть понятие стандартов, в новом виде был принят в 2010 году или хотя бы летом 2011 года, мы бы уже смогли сейчас иметь единые федеральные стандарты. Сейчас, чтобы не останавливать процесс модернизации, регионы принимают свои стандарты, чтобы потом их адаптировать к нашим, а это 1190 федеральных стандартов. Это дополнительная, довольно сложная, работа", - сказала министр. По ее словам, после подписания закона об охране здоровья президентом стандарты будут вынесены на публичное обсуждение.

[+]