ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Рынок медицинского страхования в 2011 году достиг 700 млрд рублей

Рынок медицинского страхования в 2011 году достиг 700 млрд рублей

По итогам 2011 года объем рынка медицинского страхования составил 700 миллиардов рублей, 604 миллиарда из которых приходится на ОМС, остальное на ДМС, сообщает газета "Московские новости" со ссылкой на результаты исследования, проведенного рейтинговым агентством "Эксперт РА".

Сектор ОМС вырос на 24,3 процента в основном за счет инфляции. В сектор добровольного медицинского страхования по сравнению с 2010 годом поступило на 13,3 процента больше денежных средств, также из-за подорожания услуг медучреждений.

Развитие сектора ДМС происходит только благодаря корпоративным клиентам, отмечает издание.

Это объясняется дороговизной полисов ДМС. Стоимость минимального набора услуг для индивидуальных пациентов по таким полисам в среднем составляет 25 тысяч рублей в год. Полноценное обслуживание с вызовом врача на дом, использованием различных диагностических технологий, стоматологической помощью и возможностью госпитализации обходится в несколько раз дороже. Корпоративные медицинские страховки стоят в среднем 10-15 тысяч рублей в год на сотрудника.

Низкие тарифы, действующие в системе ОМС, не позволяют окупить расходы медучреждений, отмечает издание. Поэтому частные медицинские организации, которые в соответствии с новым законом имеют право работать в системе ОМС, не хотят этого делать.

Опрошенные газетой эксперты видят выход из положения в совмещении этих двух систем медицинского страхования. В этом случае, по их оценкам, стоимость полиса можно будет снизить до 4-5 тысяч рублей в год. Заместитель директора департамента корпоративных продаж страховой группы "МСК" Дмитрий Ионов видит пользу от совмещения также в том, что вся система станет более прозрачной. "В ОМС всегда есть возможность заплатить врачу за то, что официально могло быть сделано через ДМС, через безналичный расчет", - цитирует Ионова издание.

[+]