ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Ботинки с GPS для людей, больных синдромом Альцгеймера

Ботинки с GPS для людей, больных синдромом Альцгеймера

На рынке в США появились специальные ботинки со встроенной системой GPS. Обувь стоимостью около 300 долларов, поможет находить людей с синдромом Альцгеймера, которые не могут отыскать путь домой.Система GPS вмонтирована в подошву специальных ботинок, продажа которых началась в октябре. Разработчиком этой обуви выступила компания GTX Corp, которая, собственно, производит системы GPS.

А за выпуск отвечает фирма Aertex Worldwide, которая уже начала продажу первых 3 тысяч пар специальной обуви.Научные консультации оказывали ученые университета имени Джорджа Мейсона, штат Вирджиния. Как пояснил один из исследователей, Эндрю Керл, с помощью системы GPS будет выстроено нечто вроде виртуальной ограды вокруг дома больного синдромом Альцгеймера человека. Как только такой человек будет оставлять пределы этой ограды, на смартфоны или компьютеры ее близких направляться соответствующее уведомление. Затем через специальный портал они смогут локализовать место пребывания больных.Найти человека и спасти жизньОбувь с GPS позволит людям, страдающим синдромом Альцгеймера, жить без целого ряда неприятных моментов или даже помогут спасать жизни. Прежде всего оно поможет людям, у которых именно ранняя стадия заболевания. Как правило, они еще живут дома, но уже дезориентированы. Часто случается, что они просто выходят на прогулку и могут так бродить дни. Найти их очень трудно , - объясняет Керл.По информации ученого, только в США синдромом Альцгеймера страдают пять миллионов человек. Ожидается, что на протяжении последующих лет эта цифра вырастет вчетверо. 60 процентов больных минимум один раз уходят из дома и теряются. Если их не находят в течение одного дня, то они могут погибнуть от обезвоживания или просто попасть в опасные для жизни ситуации.Уже были попытки монтировать системы GPS в специальные браслеты, но они срабатывали, потому что люди, больные синдромом Альцгеймера, как правило, стараются избавиться вещей, которые им кажутся непривычными.

[+]