ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Как помочь пережить тяжелую утрату

Как помочь пережить тяжелую утрату

Любая утрата ведет к скорби и если утрату принимать полностью, как она есть, человек должен горевать. Скорбь - нормальная реакция на печальную или ужасную ситуацию.

Доктор Элизабет Кублер-Росс исследовала процесс скорби и написала книгу об умирающих людях. Она выделила несколько стадий скорби, которые она наблюдала у пациентов и членов их семей.

Взгляд на процесс скорби в этих стадиях показывает общее, хотя ситуации могут отличаться.

Первое, что необходимо помнить о переживании скорбной ситуации, что каждая стадия этого процесса естественна и нормальна. Но в то же время, человек может легко застрять на той или иной стадии. Тогда скорбь становится нездоровой, разрушительной и даже опасной. Использование депрессивных средств, таких как алкоголь, в течение процесса скорби особенно опасно, так как такие средства делают ситуацию кажущейся еще более безысходной, тяжелой и безнадежной, чем на самом деле. Не существует упорядоченного перехода от одной стадии к другой. Две стадии могут протекать одновременно и может случиться возврат к ранней стадии. Движение назад в этом процессе нормально, если мы помним, что конечная цель - принять утрату.

Пять стадий скорби есть:

1. ОТРИЦАНИЕ2. НЕГОДОВАНИЕ3. СОЖАЛЕНИЕ, ОТЧАЯНИЕ, ДЕПРЕССИЯ4. ПРИМИРЕНИЕ5. ПРИНЯТИЕ

Вот некоторые способы помочь людям в скорби:

1. Пусть человек не боится своих переживаний. Напомните ему, что эмоции (даже гнев) - это естественная, нормальная реакция на печальную ситуацию.

2. Помните, что плач - лучший и самый здоровый метод выражения горя. Иногда заботливое прикосновение другого человека в такое время может быть исцеляющим. Не забудьте спросить разрешение у скорбящего человека на такое прикосновение.

3. Выслушайте. Спросите - что у человека на душе. Не прерывайте его своими соображениями. Это время, когда ему необходимо выговориться.

4. Помните, что если горе отрицать или скрывать в себе, оно всё равно останется горем. Только то, что человек выглядит хорошо ещё не всегда показатель его внутреннего состояния.

5. Если человек подавлен, хорошо бы побудить его на какую-нибудь позитивную активность. Можете выбраться вместе на улицу (на природу), поделать что - нибудь вместе на свежем воздухе. Если депрессия продолжается, может понадобиться специальная помощь, чтобы выбраться из нее. Может быть, настало время найти профессионального консультанта.

6. Иногда очень полезным (для скорбящего человека) могут быть попытки выразить свои мысли на бумаге. Человек может описать свои чувства и эмоции в дневнике или написать письмо тому, кого потерял. Попробуйте написать письмо священнику и выразить все свои мысли, сомнения, переживания. Отдайте или передайте ему это письмо.

7. Открытки, цветы, записки, телефонные звонки и так далее помогают даже тогда, когда само событие уже в прошлом.

8. Определенная музыка, фильмы о природе, океане помогают избегать стресса и выводят из депрессии. Мы предлагаем всем желающим Православную музыку и песнопения, песнопения монахов, хоров, вдохновляющие гимны.

9. Для верующих людей важна совместная молитва, чтение определенных мест Библии, посещение Церкви, зажжение свечи. Закажите молебен. Вам может показаться странным, но некоторых людей, матерей я прошу вымыть пол в каком-либо храме. Отцов прошу поработать на строительстве монастыря. Когда члены моей семьи (в Центре) впадают в депрессию, я звоню им домой и прошу что-либо мне принести, достать, что-либо прочитать мне в слух по телефону. С некоторыми, по телефону я читаю Библию, молитвослов, интересные советы и изречения мудрых людей, дарю иконы, крестики, Библии, молитвословы и другое...

10. Обязательно исповедуйтесь и примите причастие. Можете домой пригласить священника для исповеди и причастия. Сами станьте примером для немощного человека.

11. С разрешения человека и членов его семьи поживите у него день, другой. Сготовьте пару хороших блюд и пяток напитков. Если человек одинок, попросите у него разрешение навещать его, попросите копию ключа, или поживите у него.

12. Если человек не желает вас видеть или говорить по телефону, попробуйте бросать ему в ящик открытки, письмо, аудиокассету с вашим голосом.

Предложите Ваш опыт. Дополните.5 шагов применить можно к переживанию утраты чего либо а не только ближнего. Система подходит для теистов и атеистов, при коррекции текста. Мой опыт помощи гражданам в реабилитационном центре (реабилитация наркоманов, алкоголиков и членов их семей) показывает, что скорбящего человека нельзя оставлять в одиночестве, так же как и нельзя навязываться со своими мнениями и советами.

Юрий Цыбин
[+]