ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Сидячий образ жизни - причина 173000 ежегодных случаев рака

Сидячий образ жизни - причина 173000 ежегодных случаев рака

Наша культура мало подвижного образа жизни может быть причиной 173000 случаев раковых заболеваний диагностируемых каждый год, согласно результатам нового исследования. Недостаточная физическая активность имеет отношение к 49000 случаев рака груди и 43000 случаев рака кишечника, выявляемых каждый год в Соединенных Штатах, как сообщила Кристин Фриденрих (Christine Friedenreich), специалист в области эпидемиологии из организации Alberta Health Services-Cancer в Канаде.

Рак груди и кишечника относятся к таким типам рака, развитие которых зависит от физической деятельности, согласно сведениям недавнего исследования, которые были представлены Кристин Фриденрих 3 ноября на конференции Американского Института Раковых Исследований (AICR).

Но ее сведения также указывает и на то, что предполагаемые 37200 случаев рака легких, 30600 случаев рака простаты, 12000 случаев эндометрического рака и 1800 случаев рака матки могли бы быть предотвращены, если бы люди были более активны физически.

Данная научная работа подтвердила сведения о том, что ограниченная подвижность в рабочее время имеет летальные последствия, независимо от того, насколько активны люди бывают в течение остального времени. "Похоже, что чем больше вы сидите, тем больше вероятность риска развития рака" отметил Нэвилль Оуэн (Neville Owen), глава отделения поведенческой эпидемиологии института Baker IDI Heart and Diabetes в Австралии, который также представлял сведения на собрании. Анализ Оуэна показал, что взрослые жители США, в среднем, проводят сидя около 15 с половиной часов в день. Время, которое мы тратим при ходьбе или стоя "незначительно по сравнению с общим количеством часов бодрствования" сказал Оуэн.

Тем не менее, есть и хорошие новости. Очевидно, что долгие периоды времени, проводимые сидя, очень вредны для человека, поэтому небольшие перерывы продолжительностью не более 1-2 минут с выполнением легких упражнений помогут человеку сократить риск развития рака. Анализ Оуэна показал, что перерыв продолжительностью 1-2 минуты во время работы может уменьшить уровни молекул в теле, которые связаны с развитием рака.

Это исследование показывает, что физическая деятельность являет собой нечто большее, чем просто занятие на беговой дорожке. Элис Бендер (Alice Bender), представительница AICR, отметила, что 30 минут в день рекомендуемое количество времени для физической деятельности которые часть людей посвящает физическим упражнениям, на самом деле составляют лишь 3 процента их физической активности в течение всего дня.

Походы в спортзал или регулярные занятия гимнастикой не являются 100%-ой физической активностью человека, как отметила Бендер. Специалисты AICR рекомендуют, чтобы мы делали небольшие перерывы во время работы, отрываясь от стула и выполняя несложные упражнения, чтобы защитить себя, таким образом, от развития рака.

В ходе анализа, проведенного профессором Фриденрих, было обнаружено, что у зрелых женщин, которые ежедневно выполняли физические упражнения, были отмечены более низкие уровни С-реактивного белка в организме по прошествии одного года по сравнению с женщинами, которые не занимались физической деятельностью. Низкие уровни этого белка связаны с уменьшением риска развития рака груди. C-реактивный белок маркер воспаления, иммунная реакция, которая естественным образом помогает нашему организму бороться с инфекцией. Хронически высокие уровни воспаления могут повредить клетки, тем самым увеличивая риск рака.

Используя данные своего анализа и предшествующих работ на данную тему, Фриденрих сделала вывод, что ежедневное выполнение физических упражнений уменьшает риск возникновения рака груди и кишечника на 25-30 процентов. "Для предотвращения многих наиболее распространенных типов рака достаточно будет ежедневной прогулки продолжительностью не более 30 минут" отметила Фриденрих.

Анализ Оуэна показал, что даже очень простые и легкие упражнения, совершаемые каждый день, могут сократить риск рака. Кроме того, в ходе анализа было также отмечено, что перерыв не более 1-2 минут во время сидячей работы препятствовал увеличению веса, высокой сопротивляемости инсулину (ранний признак диабета) и увеличению уровней воспаления все показатели риска развития рака.

[+]