ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


14 ноября отмечается Всемирный день диабета

14 ноября отмечается Всемирный день диабета

Ежегодно 14 ноября отмечается Всемирный день диабета. Этот день был основан в 1991 году ВОЗ и Международной диабетической федерацией и приурочен к дню рождения одного из открывателей инсулина Фредерика Бантинга. Цель празднования Всемирного дня диабета, по словам организаторов, заключается в дополнительном информировании людей об этой болезни, ее последствиях и осложнениях.

По данным Международной диабетической федерации, сегодня в мире насчитывается порядка 366 миллионов больных сахарным диабетом.

Причем, каждые пять секунд общее число заболевших увеличивается на единичку, так же как увеличивается каждые семь секунд на ту же единичку число больных, умерших от этой страшной болезни. Всего же ежегодно уходят из жизни около 5 млн. больных сахарным диабетом.

Напомним, что диабет бывает двух типов. Первый тип диабета характеризуется критическим снижением уровня гормона инсулина в крови. Пациенты, имеющие такой диагноз, являются инсулинозависимыми. У людей, страдающих диабетом второго типа, организм вырабатывает нормальное или даже в повышенное количество инсулина, однако при этом нарушена его взаимосвязь с другими клетками. В этом случае основное направление лечения сахароснижающие препараты.

Обратим внимание, что в наступивший осенне-зимний период людям, страдающим диабетом, необходимо с особой тщательностью контролировать уровень сахара в крови, поскольку при гриппе и ОРВИ он возрастает.

Что же касается России, то по данным Эндокринологического научного центра, число больных диабетом у нас составляет около 10 миллионов человек, причем, у 90 процентов из них диабет второго типа. Заметим, что по сведениям аналитиков, реальное число больных может быть в три раза больше, поскольку официальная статистика отражает только количество больных, находящихся под наблюдением врачей.

Леонид Чирков
[+]