ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Итальянские Бамбино - самые толстые

Итальянские Бамбино - самые толстые

По данным Еврокомиссии, каждый пятый ребенок в ЕС имеет лишний вес. Хуже всего ситуация в Италии, где четверо из десяти детей страдают ожирением. В Германии количество толстых детей сократилось до 16 процентов.В рамках программы IDEFICS, финансируемой Европейской комиссией, были исследованы 16200 маленьких европейцев из восьми стран.

В результате выяснилось, что 42 процента итальянцев в возрасте от двух до десяти лет страдают от лишнего веса.В отчете IDEFICS отмечается, что для большинства ведущих европейских стран, проблема ожирения детей все еще остается актуальной. Зато Германии удалось за несколько последних лет значительно улучшить этот показатель здоровья детей. Так, если в 2007 году по количеству детей с ожирением Германия занимала первое место в Европе, то сейчас их доля составляет лишь около шестнадцати процентов.Вольфганг Аренс, руководитель научной группы из Бременского института превентивных исследований и социальной медицины (Bremer Institut fr Prventionsforschung und Sozialmedizin), считает, что в основе успеха немцев лежит сознательное отношение к еде. Когда более распространены в странах Средиземноморья овощи, рыбу и полезные жиры сегодня чаще едят в Германии и Швеции, чем в южной Европе, отмечает Аренс. Во многом такое сознательное отношение к еде ученые объясняют тем, что родители стали гораздо критичнее относиться к быстрой еды, например, гамбургеров. Зато немецким детям теперь практически ежедневно подают на стол овощи и фрукты.Еще один важный фактор - ежедневное движение. Лишь сочетание принципов правильного питания с регулярными занятиями спортом, считают медики, помогло уменьшить количество толстых детей. Третьим фактором, который напрямую влияет на нормализацию веса у детей, медики называют достаточное количество ночного сна, который должен составлять не менее девяти часов в сутки.

[+]