ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Что принесет новый закон "Об охране здоровья граждан в РФ"

Что принесет новый закон "Об охране здоровья граждан в РФ"

Напомним: Государственная Дума утвердила в третьем, окончательном чтении нашумевший законопроект, по которому мы будем жить и лечиться долгие годы. Мы рассказали о самых важных новациях (подробнее...). Вот что думают наши читатели.

О бесплатной медицинеГость: Перед любой бесплатной операцией с пациентом всегда общается анестезиолог, который ненавязчиво объясняет, что после наркоза можно и не проснуться, поэтому анестезиологу надо заплатить. В зависимости от операции, больницы и анестезиолога такса за наркоз плановой операции сейчас от 3 до десятков тысяч рублей.Ирэн: Какую бесплатную медицину нам гарантируют, если платно все - и первый прием, и анализы, и наркоз?! Надо тайно поставить видеокамеры в больницах. Думаю, Антикоррупционный комитет сможет увидеть много интересного!Наш комментарий: Видеокамеры в больницах, тем более скрытые, никак не вписываются в понятие врачебной тайны, которая очень строго охраняется по новому закону (к примеру, если подросток старше 15 лет обратится к врачу, тому будет запрещено докладывать об этом родителям). Что касается мести врачей за попытки пациентов отстаивать свои права, в том числе на бесплатное лечение, то медицинские адвокаты уже не раз опровергали этот миф. Практикующие юристы уверяют: если после намека об оплате вы поговорите с заведующим отделением и(или) главврачом, позвоните своему медстраховщику, то доктор будет относиться добросовестнее и внимательнее. Потому что длительные и нервные разбирательства с дотошным пациентом медикам себе дороже.О детском донорствеКакой ужас: В нашей и без того беспредельной действительности, при сегодняшнем разгуле преступности узаконивать детское донорство - это просто криминал на госуровне!Читательница: Люди, успокойтесь! Ну да, существует коррупция, но где же ее нет! Донорство, особенно детское, - это шанс для больных детей! Людям, потерявшим своего ребенка, будет легко и светло на душе, если они будут знать, что какая-то часть их кровиночки подарит жизнь другому ребенку!Наш комментарий: Детское донорство разрешено в большинстве стран мира. В России по новому закону будет разрешено только посмертное изъятие органов несовершеннолетних для трансплантации. Обязательно письменное согласие одного из родителей.О стандартах леченияИгорь: В законе речь идет не о человеке, а о стандартной машине, состоящей из запчастей. А если у человека заболевание развивается нестандартно, как его будут лечить?Наш комментарий: Одним из основных новшеств станет введение обязательных стандартов медицинской помощи и порядков ее оказания. Как поясняют в Минздравсоцразвития, эти документы разрабатывались ведущими медицинскими специалистами. В стандартах четко определяется и прописывается весь комплекс возможных медицинских процедур (диагностических, лечебных, реабилитационных), а также перечень используемых лекарств, компонентов крови, лечебного питания и других компонентов медпомощи, - рассказала КП замминистра Минздравсоцразвития Вероника Скворцова. В то же время если случай конкретного пациента не вписывается в стандарт, если ему по медпоказаниям требуются другие лекарства, то все это будет предоставлено бесплатно, заверяют в Минздраве. Специальные решения по особым случаям будет принимать врачебная комиссия больницы.

Анна Добрюха
[+]