ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Большая восьмерка в человеческом мозге

Большая восьмерка в человеческом мозге

Оказывается, большая восьмерка есть даже в человеческом мозге. Американские и голландские ученые установили, что в человеческом мозге существует набор самых важных, взаимосвязанных нервных клеток.

Это так называемая "большая восьмерка", руководящая другими нервными клетками. Обнаружить эти клетки удалось благодаря диффузионной магнитно- резонансной томографии.

Этот вид томографии позволяет наблюдать за перемещением молекул воды по оболочке нервных волокон, выявляя систему взаимосвязей между клеткой и соседними нейронами. После сканирования мозга добровольцев ученые сопоставили карты активности нервных клеток. На картах выделялись 12 небольших, но весьма активныхи связанных друг с другом групп нейронов. Интересно, что эти "главные нейроны" постоянно "советуются" друг с другом, обмениваясь информацией.

Кстати, последние научные исследования опровергают известный афоризм о том, что нервные клетки не восстанавливаются, и доказывают, что регенерация клеток мозга возможна. Для их восстановления даже не надо никаких дорогих лекарств либо сложного медицинского оборудования. Все может решить лишь правильное питание. Американские ученые из Национального института геронтологии и Медицинской школы университета Джона Хопкинса сумели доказать, что низкокалорийная пища и интенсивный приём ряда витаминов и минералов благотворно сказывается на человеческом мозге.

Отмечены были такие положительные эффекты, как повышение сопротивляемости нервным заболеваниям, увеличение продолжительности жизни и стимулирование процесса выработки нейронов из столовых клеток. Также соблюдение диеты увеличивает эластичность синапсов - мест контакта нейронов, через которые проходят сигналы нервного импульса.

Исследования показали, что увеличение временных интервалов между приемами пищи лучше для состояния здоровья, нежели ограничение калорий. Кроме средств восстановления коры головного мозга, ученые выявили и ряд средств, которые предназначены для его защиты. Это прежде всего розмарин, альфа-липоевая кислота и L-карнитин.

[+]