ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Недосыпание может привести к суициду

Недосыпание может привести к суициду

Докторам следует учитывать, что пациенты, которые жалуются на проблемы со сном, подвержены большему риску суицида, даже если у них нет никаких психических заболеваний, считают американские ученые. Согласно исследованию, бессонница и недостаток сна связаны с повышенным риском совершения попытки самоубийства. Так, необходимость рано вставать увеличивает риск попутки суицида в 2,7 раза, а бессонница в три раза.Ученые из США выяснили, что люди, у которых имеются проблемы со сном, такие как бессонница и недосыпание, чаще думают о самоубийстве, планируют его или уже пытались покончить с собой.

Руководитель исследования доктор Марцин Войнар (Marcin Wojnar) с психиатрического факультета университета Мичигана рассказал: Люди, у которых был один или два симптома нарушения сна, в 2,7 раз больше подвержены риску появления суицидального поведения, чем те, кто никогда не жаловался на сон.Исследование длилось более года, и в нем приняло участие 5693 человека. Участников опрашивали об особенностях их сна, а также обо всем, что касалось суицида. Авторы работы учли и другие факторы, которые могли влиять на суицидальные настроения, такие как употребление наркотиков, депрессия, нарушение настроения, рак, болезни сердца, легких, инсульт, пол, возраст, а также финансовое и семейное положение.Хотя исследование и не дает ответов на вопрос, являются ли проблемы со сном признаком склонности человека к суицидальным настроениям, или же бессонница приводит людей к мыслям о самоубийстве, доктора могут использовать результаты исследования, чтобы вовремя выявлять потенциальных самоубийц и помогать им справляться с проблемами. Медицинские работники должны обращать на людей с бессонницей особое внимание, учитывая то, что проблемы со сном являются фактором риска совершения суицида. Наши выводы также дают основание предполагать, что помощь в нормализации сна может снизить риск появления суицидального поведения, - считают авторы исследования.

[+]