ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В семенах чечевицы больше белка, чем в мясе

В семенах чечевицы больше белка, чем в мясе

Наша героиня знает себе цену: и правда, мало кто возьмется соперничать с ней в ее полезных качествах.

Даже перед своими многочисленными родственниками бобовыми чечевице есть чем похвастаться. Пришла пора по-новому взглянуть на нее и нам!

Особые заслуги

В скромных на вид семенах чечевицы больше белка, чем в мясе, почти четверть всего состава! Причем по своим свойствам этот белок более качественный, чем в других растениях: в нем можно найти все аминокислоты, необходимые организму для роста, восстановления и обновления клеток и тканей, производства ферментов, гормонов, защитных компонентов.

По содержанию аминокислот чечевица не знает себе равных даже среди бобовых; единственная культура, которая может с ней в этом состязаться, соя.

Около половины состава чечевицы приходится на углеводы, и вот результат целых 300 килокалорий на 100 граммов. Отличное решение для сытного завтрака!

Железная леди это название подойдет чечевице как нельзя лучше. Железа в ней в 45 раз больше, чем в говядине, и в полтора раза больше, чем в горохе, фасоли и даже сое.

По достоинству

Помимо железа, в бобах чечевицы можно найти немало фосфора, магния, калия, меди, марганца, цинка, витаминов группы В и других важных компонентов. Все вместе они помогают улучшить обмен питательных веществ, привести в норму артериальное давление и уменьшить отеки.

Хотите, чтобы кишечник работал как часы? Включите в свое меню блюда из чечевицы, ведь в ней много пищевых волокон клетчатки и пектина. Первая усиливает работу желудочно-кишечного тракта и предотвращает запоры, а второй помогает выводить из организма продукты обмена веществ и токсичные соединения.

Чечевица снабжает нас и биофлавоноидами активными растительными компонентами, которые снижают уровень холестерина и сахара в крови, повышают иммунитет. Среди этих важных веществ есть и вовсе удивительные изофлавоны. Они незаменимы для прекрасной половины человечества: по своему действию изофлавоны похожи на женские половые гормоны, а потому поддерживают здоровье интимной сферы.

Живительный источник

Будущим и кормящим мамам, так же как и остальным взрослым, блюда из чечевицы можно готовить не более 2 раз в неделю. Делать это чаще не стоит, чтобы не перегружать пищеварительную систему грубоватыми волокнами.

Пюре из чечевицы можно давать малышам с 23 лет. Лучше всего соединять его с овощами (например, тыквой или салатом) так блюдо пополнится каротиноидами и витамином С.

Порция чечевицы (250 г) обеспечит взрослого железом на 84%, фосфором и пищевыми волокнами на 38%, белком на 32%, витаминами В1 и РР на 30%.

Суп, каши, гарниры, салаты, рагу и даже котлеты из чечевицы можно приготовить целый обед! Чечевица готовится быстрее других бобовых, и все же большинство сортов перед варкой лучше замачивать в воде на 58 часов. Легче всего переваривается и усваивается пюре из чечевицы. Еще один нюанс: солить чечевицу, как и другие бобы, нужно ближе к концу варки.
[+]