ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Бактерии заставляют человека толстеть

Бактерии заставляют человека толстеть

В переедании и ожирении у некоторых людей виноваты бактерии, которые находятся в кишечнике. К такому выводу пришли ученые из университета Колорадо.

Бактерии, обитающие в кишечнике здоровых людей и животных, значительно отличаются от тех, что живут в кишечнике людей и животных с лишним весом. Опыты на мышах показали, что у животных с лишним весом бактерии более эффективно переваривают пищу, оставляя своим хозяевам больше калорий, пишет ИА "Казах-Зерно".

Особенный интерес представляет тот факт, что в кишечнике мышей с ожирением были обнаружены бактерии, которые при переносе в кишечник здоровых мышей заставляли их есть больше и набирать вес. Таким образом, механизм, при помощи которого бактерии воздействуют на мозг, заставляя есть больше и выбирать более калорийную пищу, нуждается в скорейшем изучении.

А вот американские ученые из университета Род-Айленда пришли к выводу: для того, чтобы оставаться стройным, вовсе не обязательно сидеть на жестких диетах и изнурять себя голодовками. По их мнению, достаточно следовать одному важному правилу медленно есть.

При этом они заявили, что между скоростью еды и массой тела существует прямая зависимость подавляющее большинство полных людей едят значительно быстрее худощавых.Во время исследования ученые вывели даже определение скорости еды. Быстрой едой они называют поглощение пищи со скоростью около 100 граммов в минуту, средней около 80 граммов в минуту и, наконец, медленной около 65 граммов в минуту. Скорость еды существенно отличается в зависимости от пола. Мужчины вечно куда-то торопятся и поглощают в среднем 80 калорий в минуту, тогда как женщины только 52, передает ИА "Казах-Зерно".Немалую роль в отношении скорости еды играет и то, что человек ест, пишет "Комсомольская правда". Цельнозерновой хлеб, например, имеет больше волокон и его приходится разжевывать дольше, чем хлеб из очищенного зерна. Интересно, что речь идет не просто о длительности пережевывания пищи, а о технике еды, о том, как человек ест.

[+]