ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Как кошка лечит болезни

Как кошка лечит болезни

Кошки умеют исцелять болезни обычным прикосновением, и кошачья терапия существует уже давно. Кроме того, кошки прекрасно снимают стресс, и в домах, где живут мурлыки, люди менее раздражительны и реже болеют. Во Франции, например, кошек стали держать в офисах. Как отмечают специалисты, в тех фирмах, где есть мурки, служащие чаще улыбаются, менее раздражительны и работают эффективнее.

Животные - отличные врачи, не хуже признанных медиков. Неслучайно в Европе все большую популярность приобретает анималотерапия, то есть лечение с помощью животных или пэтотерапия, лечение с помощью домашних любимцев. И самые способные среди животных-врачевателей - кошки. Люди давно заметили, что стоит хозяину почувствовать себя плохо, как мурлыка безошибочно выбирает больное место и укладывается на него.

И нельзя считать, что этот обезболивающий и исцеляющий эффект достигается теплом, поскольку грелка или мешочек с нагретым песком, вместо кота, помогают мало.

Американские врачи установили, что у больных, имеющих кошку, больше шансов выжить после инфаркта, чем у тех, кто их не держит. Пока ученые изучают феномен животных-целителей, предприимчивые люди уже используют его на практике. Например, в Тунисе каждый приличный отель содержит большое число кошек, которые лучше любых лекарств снимают стрессы и тревоги постояльцев и даруют душевный покой.

Во Франциикошек стали использовать для создания комфортной психологической обстановки в офисах и магазинах. Причем, как отмечают специалисты, в тех фирмах, где есть мурки, служащие почти не испытывают стресса быстро приходят в себя и эффективнее работают, а в магазинах, в которых живут коты, продавцы чаще улыбаются, менее раздражительны и почти не грубят.

Кроме того, мурлыки - настоящие экстрасенсы. Существует немало подтверждений тому, что они способны ощущать опасность заранее и предупреждают людей о грозящей им беде.

В истории немало случаев, когда кошки спасали целые семьи от катастроф. Например, домашний любимец - кот по кличке Фулин - спал семью из семерых человек. Кот истошно вопил среди ночи, подходил к каждому члену семьи,и тормошил его лапами и настойчиво звал выйти из дома во двор. Хозяева кота впервые видели его таким настойчивым и бешеным.

Когда вся семья вышла во двор вслед за котом, крыша дома рухнула. У ученых есть версия, что животные и птицы чувствуют напряжение, возникающее в различных конструкциях, почти также, как человек видит, что ткань перед тем как окончательно порваться, натягивается.

Мурлыки неоднократно предупреждали людей и о природных катаклизмах - землетрясениях, цунами, а также и об опасностях извне - пожарах, бомбардировках...

Во время Второй мировой войны жители южного побережья Англии заметили, что кошки предупреждают о налетах вражеских бомбардировщиков значительно раньше, чем радарные установки.

Подобная способность угадывать приближение опасности в дни войны была настолько жизненно важной, что учредили специальную медаль с выгравированными словами "Мы служим Родине". Награда вручалась кошкам, которые помогли спасти чью-то жизнь.

Но и это далеко не все экстрасенсорные способности кошек. Науке известны многочисленные случаи, когда животные безошибочно находили дорогу домой за десятки и сотни километров.

2400 километров преодолел кот Шугар, чьи хозяева переехали из Калифорнии в Оклахому и потеряли любимца по дороге. А через 14 месяцев он пролез в форточку и прыгнул на колени хозяйки. Шугар не мог знать, в каком доме и городе обосновались его хозяева, но нашел их.

[+]