ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Мозг алкоголика что в нем происходит?

Мозг алкоголика  что в нем происходит?

У людей страдающих алкогольной зависимостью наблюдается значительное ослабление связи между лобной долей мозга и областью мозга, которая играют ключевую роль в системе регуляции движений, как показали результаты нового анализа.

Связь между лобной долей, которая отвечает за суждение, принятие решения, индивидуальность, речь и областью ответственной за движение, называемой мозжечок продолжала оставаться нарушенной даже спустя неделю после того, как алкоголики переставали употреблять спиртные напитки. Тем не менее, исследователям еще не до конца понятно, что данное обнаружение может означать.

Исследователи полагают, что нарушение связи между этими областями может быть результатом повреждения либо одной, либо сразу обеих частей мозга, нарушение пути их соединения или даже компенсаторная реакция, вызванная повреждением где-нибудь в другой области мозга.

"Возможно и то, что ослабленная связь между этими областями мозга присутствует еще до того, как человек начинает пить, что и вызывает предрасположенность людей к алкоголизму на самом деле" отметил в своем сообщении исследователь анализа Бакстер Роджерс (Baxter P. Rogers), профессор из Университета Вандербилта (США).

Предшествующее исследование показало, что хроническое употребление алкоголя может стать причиной изменений в структуре, метаболизме и функции мозга. Мозжечок является одной из зон мозга наиболее чувствительный к спирту, согласно сведениям Национальный институт по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму, и его повреждение может вызвать ряд проблем с движением, равновесием и координацией.

Для того чтобы разобраться в природе и последствии этого повреждения, Роджерс и его коллеги предложили 10 пациентам с хроническим алкоголизмом произвести сканирование их мозга с использованием магнитно-резонансной томографии (MRI). С помощью этого сканера можно проследить за кровотоком направленным в различные области мозга, определяя, какие из них и в какой степени активны во время выполнения любой данной задачи.

В этом случае, пациенты, страдающие алкоголизмом, которые не употребляли спиртные напитков уже на протяжении пяти или семи дней и перенесли фазу ломки, просто должны были постучать пальцами. Такое, казалось бы, простое движение инициирует деятельность, как в мозжечке, так и в лобной доле именно тех областях, которые исследователи и желали изучить.

Так, алкоголики были способны воспроизводить то же количество постукиваний пальцами в минуту, что и здоровые участники, принимавшие участие в исследовании. Но, как выяснилось, их мозг использовал другие методы для осуществления этих перемещений. В мозге алкоголиков исследователи обнаружили меньше функциональных связей между лобной долей и мозжечком, что четко указывает на значительное ослабление передачи нейронов в этих двух областях. Открытие показывает, что у алкоголиков были ярко выражены признаки деятельности поврежденного мозга, как отметил Роджерс.

Если задача была более сложной чем простукивание пальцами, как сообщил Роджерс, то было очевидно, что мозг пациентов, страдающих алкоголизмом, не в состоянии справиться с усложненным заданием, и движения были неправильными. Исследование, опубликованное 15 ноября в журнале "Alcoholism: Clinical Experimental Research" является далеко не первым, в ходе которого были обнаружены проблемы в деятельности цепи мозжечка и лобной доли. Но это исследование впервые показало, что последствия алкоголизма намного серьезней, чем прежде предполагалось учеными, что нарушения связанные с данной проблемой оказывают влияние даже на простые задачи, которые алкоголики еще пока способны выполнять.

"Наш анализ позволил нам подробнее изучить изменения, происходящие в мозговых стратегиях, применяемых во время выполнения задач, что может привести к развитию новых методов, используемых в процессе реабилитации" заключил Роджерс.

[+]