ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Моржевание: за и против

О том, стоит ли нырять в прорубь, дискутировали кандидат медицинских наук, лауреат премии Правительства Москвы в области здравоохранения Андрей Полиров и вице-президент Федерации закаливания и зимнего плавания Сергей Максимов.

Вице-президент Федерации закаливания и зимнего плавания Сергей Максимов рассказал, что уже много лет занимается моржеванием и "пропагандирует здоровый образ жизни, закаливание и зимнее плавание". Ему уже 75 лет, и у него нет проблем со здоровьем. А недавно, чтобы проверить свою выносливость, он даже поднялся на одну из вершин рядом с Эверестом.

Сергей Максимов выпустил книгу, в которой раскрыл свою методику моржевания. Он уверен, что одно из условий долголетия - это "закаливание". По его словам, когда температура воды понижается, сама вода "становится целебной" и "поднимает иммунитет в 3-5 раз".

Вице-президент Федерации закаливания и зимнего плавания уверен, что врачи должны "пропагандировать среди своих пациентов" моржевание. "Ледяная вода - это самое главное лекарство для здорового образа жизни", - заявил он.

Его оппонент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Правительства Москвы в области здравоохранения Андрей Полиров, объяснил, что неподготовленному человеку нельзя нырять в прорубь, потому что в холодной воде он "может перенести стресс". Но если человек все-таки решил заняться моржеванием, он должен "соблюдать определенные правила". Во-первых, начинать надо с закалки: ежедневно обливаться и обтираться холодной водой, понижая температуру на 1 градус в день. А перед самим погружением обязательно нужно сделать "разминку с разогревом мышц".

Врач заметил, что моржевание - это "допинг". Оно вызывает "определенную зависимость". Это "стрессовая терапия, при которой вырабатывается огромное количество эндорфинов и адреналина", сказал он. "Отмена моржевания приводит к упадку сил и истощению иммунитета", - подчеркнул специалист.

В связи с этим Андрей Полиров полагает, что утверждение его оппонента о том, моржевание "оздоравливает организм", "спорно". "Кто-то ныряет в холодную прорубь, кто-то прыгает с парашютом - ради бога! Но говорить, что это универсальный оздоравливающий метод, не приходится", - заключил он.

В стране начинается сезон моржей. В прорубь каждый день окунаются десятки людей. Они уверены, что именно благодаря зимним заплывам хорошо себя чувствуют.

[+]