ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Фармацевтика развивается народ загибается

Фармацевтика развивается  народ загибается

Фармацевтика процветает, профессия фармацевта становиться все востребование. На многих фарм. предприятиях владельцы взяли оперативное управление в свои руки.В любом случае, 80% украинских компаний продолжают набирать персонал, и хотя соотношение вакансий к резюме у большинства работодателей составляет 1 к 30, как правило, открытыми остаются не менее одной-двух вакансий, как и в докризисные времена.

Фармацевтическая отрасль Украины не стоит особняком, и если даже в некоторых компаниях не замечен рост, болезненное падение тоже не наблюдается. Увольнений нет, но и новых людей мы на работу массово не набираем.Новые бренды мы сейчас не продвигаем, поэтому острой необходимости в новых сотрудниках нет, говорит Руслан Журман, начальник отдела маркетинга ОАО Лубныфарм.Другие фармацевты дали еще более оптимистические прогнозы в некоторых компаниях зафиксирован рост и имеются надежды на дальнейшее процветание. Мы наблюдаем некоторый рост.Причина этого проста. Доллар дорожает, а так как 70% медикаментов на рынке импортные, то отечественные производители в выигрыше: их продукция востребована, а значит, есть возможности для расширения бизнеса, в том числе и в кадровом вопросе, поясняет Павел Гречин, аналитик рынка компании Здоровье (г.Харьков; производство фармацевтической продукции; с 1909 г.; более 1000 чел.).Кадровые агентства подтверждают эту тенденцию. Действительно, в отрасли в последние полтора-два месяца наблюдается некоторый подъем. И наибольшую активность работодатели-фармацевты продемонстрировали за последнюю неделю, говорит Маргарита Корчак,По ее словам, в январе-феврале новых сотрудников фармацевты почти не искали.В марте требовались едва ли пару десятков специалистов разных направлений, а вот в апреле открылись уже чуть более 80 вакансий именно в фармацевтических компаниях. Действительно, эта тенденция обусловлена именно реструктуризацией и делением компаний.Насчет расширения бизнеса что-либо сказать трудно, так как одни компании сворачивают свою деятельность, а другие, наоборот, пользуются случаем и занимают освободившиеся на рынке места, говорит г-жа Корчак. По данным job.ukr.net, наиболее востребованы сейчас провизоры, а вот маркетологов в фармацевтике почти не ищут.Фармацевты нуждаются в менеджерах по работе с клиентами, медицинских представителях, региональных менеджерах по продажам и в руководящих кадрах (например, в директорах филиалов и подразделений, заведующих).Рекрутеры отмечают, что обязанностей на каждого такого специалиста возлагают намного больше, чем раньше, и чаще всего нанимают на условиях совмещения должностей.Пожалуй, к концу года отрасль будет развиваться активнее, и количество вакансий увеличится в 2 раза по сравнению с началом года. Велика вероятность того, что компании пересмотрят свою политику, и маркетологи с пиарщиками вновь найдут свое место в этой отрасли, предполагает г-жа Корчак.

[+]