ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Кошмар невыспавшегося босса

Кошмар невыспавшегося босса

Каждый второй начальник говорит, что из-за недосыпания становится легко раздражаемым и нередко кричит на подчиненных. К такому выводу пришли британская социологическая служба Mori. Кроме того, каждый пятый управленец признался, что нездоровый сон увеличивает вероятность принятия ошибочных решений.В числе 1006 респондентов были мужчины и женщины в возрасте от 35 до 44 лет, занимающие руководящие посты.

48% из них сказали, что спят недостаточно, при том что в целом по Великобритании этот показатель в среднем равен 39%.В результате опроса, проведенного по заказу института "Демос" и мебельной фирмы Ikea, выяснилось, что в горячих дебатах о том, как правильно балансировать жизнь на работе и жизнь вне работы, сон оказался совершенно забытым."В любой отдельно взятый рабочий день четверть всех управленцев в Британии, скорее всего, будет в плохом настроении - как раз из-за того, что они не выспались, - говорит Чарльз Лидбитер, один из авторов доклада. - И эти лишенные сна крикливые управленцы, имеющие тенденцию совершать ошибки, ответственны за миллионы британских рабочих. Вряд ли подобное положение вещей можно назвать хорошим менеджментом".Правительство и работодатели, считает Лидбитер, должны как можно скорее повернуться лицом к этой проблеме. "Даже небольшая потеря сна способна оказать очень существенное влияние на людей, жизнь которых и без того перенасыщена стрессами, - говорит он. - Задавленные проблемами родители и так недосыпают. И именно они наиболее уязвимы в этой области, и именно они наименее способны быстро восстанавливаться".Но помимо маленьких детей есть и другие ночные раздражители. Так, социологи говорят, что женщины нередко теряют сон из-за того, что их партнеры попросту храпят.Авторы доклада полагают, что вскоре в Британии появится настоящая прослойка постоянно недосыпающих людей и одновременно увеличится феномен "рабочей дремы". В связи с этим, говорят специалисты, работодатели должны очень ответственно отнестись к тому, чтобы их сотрудники имели возможность от души выспаться.Впрочем, Питер Джелкерби, управляющий компании Ikea по маркетингу, не видит в выводах социологов ничего удивительного. Доклад, по его словам, лишь подтверждает давнее подозрение, что британцы постоянно недосыпают. "И это очень тяжело сказывается на всем нашем обществе".

[+]