ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Найден способ борьбы с последствиями радиации

Найден способ борьбы с последствиями радиации

Мыши смогли выжить после получения смертельной дозы радиации благодаря двойной терапии. Методика работала, даже когда лекарства давались 24 часа спустя облучения. Известно, что большие дозы радиации влияют частично на быстро размножающиеся клетки тела, разрушая их. Такие клетки, например, можно найти в кишечнике.

В итоге из кишечника в кровоток просачиваются опасные бактерии. Значит, можно использовать антибиотики для лечения последствий радиационного облучения. А вот Ева Гинан и Офер Леви из Гарвардской медицинской школы разработали другой подход. Они выделили протеин, известный как бактерицидный белок, увеличивающий проницаемость (BPI). Этот белок принимает участие в иммунном ответе на патогены из кишечника. Данный подход был опробован на 48 людях, получавших облучение в преддверии пересадки костного мозга. После облучения уровень BPI у них снизился в среднем до 71 раза ниже допустимого уровня. А у 37 пациентов, переживших пересадку, белок вообще нельзя было обнаружить. По словам ученых, все дело в повреждении костного мозга. Он не вырабатывал в должном объеме белые кровяные клетки, стимулирующие выработку BPI. Собранную информацию исследователи использовали, чтобы вылечить грызунов, получивших смертельную дозу радиации. По прошествии одного дня некоторым мышам дали антибиотик фторхинолон, а некоторым фторхинолон плюс инъекции BPI. Также была контрольная группа, вообще не получавшая лекарств. Большинство из контрольной группы умерло в течение 30 дней. Антибиотик же повышал выживаемость. Так, 40% мышей из первой группы были живы. А вот во второй группе это количество равнялось 80%. Принимая во внимание, что использованные средства признаны безопасными для людей, внедрение предложенной терапии не заставит себя долго ждать.

[+]