ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Хорошо прожаренное мясо "приведет" к раку

Хорошо прожаренное мясо "приведет" к раку

Достаточно давно назад ученые обнаружили, что регулярное потребление жареного мяса повышает риск развития рака мочевого пузыря, что объяснимо проникновением канцерогенов в мочу. Но теперь такая же связь обнаружена и для рака предстательной железы.

Когда мясо подвергается воздействию очень высоких температур, в нем образуются химические соединения канцерогены, которые попадают сначала в желудок, потом в кровь, а на конечном этапе выводятся с мочой, которая, омывая внутренние стенки мочевого пузыря, способствует проникновению в них опасных веществ, вызывающих рак мочевого пузыря.

Этот механизм хорошо понятен, поскольку рак вызывается непосредственным контактом вредных канцерогенов в высокой концентрации со слизистой оболочкой мочевого пузыря.

Однако ученым из США удалось обнаружить и гораздо менее заметную связь прожаренное, с корочкой мясо также может провоцировать и рак простаты.Ученые из университета штата Калифорния (University of California) пригласили для участия в своем исследовании 470 мужчин с установленным диагнозом рак предстательной железы и такое количество совершенно здоровых мужчин, которые стали участниками контрольной группы.Всех участников попросили рассказать об их образе жизни, а также о своих кулинарных предпочтениях и предложили попытаться вспомнить характер питания на протяжении последнего года.Оказалось, что риск развития опасного для жизни рака предстательной железы у мужчин-любителей хорошо прожаренного мяса был вдвое выше, чем у тех представителей сильного пола, которые мяса вообще не ели или ели мало либо предпочитавших слабо прожаренное мясо или средне прожаренное.Полученные результаты относятся и к гамбургерам, жареным котлетам, а также мясу, подвергшемуся такой кулинарной обработке как копчение, передает ИА "Казах-Зерно".Медики считают, что во избежание рака простаты и других видов злокачественных опухолей, связанных с потреблением мяса (рак мочевого пузыря и кишечника) максимально допустимое количество этого продукта, съедаемое мужчиной, должно составлять не более 500 г в неделю в готовом виде.

[+]