ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Редкий подвид ВИЧ впервые обнаружен в Европе

Редкий подвид ВИЧ впервые обнаружен в Европе

Никогда ранее ВИЧ-инфекция редкого подтипа N не встречалась за пределами Камеруна. На этой неделе этот вирус был обнаружен во Франции у человека, который недавно посещал Того.

Обстоятельства этого случая описаны профессором Франсуа Симоном в журнале Lancet. Этот подтип вируса больше похож на вирусы, обнаруживаемые у шимпанзе, чем на те виды, которые циркулируют среди людей.

Большинство типов ВИЧ, которые выявляют в организме человека, относятся к группе М, реже к группе О.

Впервые редкая модификация ВИЧ группы N была диагностирована в 1998 году у женщины, проживаюшей в Камеруне. С тех пор зафиксировано только 12 случаев заражения этим подтипом. Все случаи были обнаружены у лиц, проживаюших в Камеруне. Ученые предполагают, что африканцы могли заразиться этим вирусом, употребляя в пищу мясо зараженных шимпанзе.

На этот раз 57-летний француз поступил в больницу Сен-Луи с симптомами лихорадки, сыпи, увеличения лимфатических узлов и генитальных язв через 8 дней после возвращения из Того. Это чрезвычайно быстрая манифестация клиники ВИЧ!

Как известно, вирусы ВИЧ относятся к роду лентивирусов (Lentivirus). Название Lentivirus происходит от латинского слова lente, что значит медленный. Это отражает одну из характерных особенностей ВИЧ. Инфекционный процесс при ВИЧ-инфекции развивается годами или десятилетиями. Прежде чем наступит финальная стадия СПИДа, могут пройти годы. Редкий подтип N, видимо, чрезвычайно активен.

Изначально предполагалось, что пациент мог заразиться через употребление мяса шимпанзе. Но как сообщает medical xpress, пациент не отрицал сексуального контакта с партнером из Того. Поэтому врачи сразу заподозрили ВИЧ-инфекцию.

Врачи отметили, что этот случай первичной ВИЧ-инфекции N очень важен для выявления особенностей течения заболевания. Болезнь протекает с тяжелыми клиническими проявлениями и ранним снижением числа CD4 лимфоцитов. Видимо, угнетение иммунитета происходит очень быстро.

Однако пять назначенных препаратов комбинированной антиретровирусной терапии показали хорошую начальную эффективность. Это укрепляет надежду на возможность контроля инфекционного процесса.

Кирилл БЕЛАН
[+]