ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Дендритные клетки защищают от острого панкреатита

Дендритные клетки защищают от острого панкреатита

Исследователи Медицинского центра Лангона при Университете Нью-Йорка обнаружили новую функцию дендритных клеток: она состоит в том, чтобы обеспечивать защиту поджелудочной железе.

Новый анализ, сведения которого были опубликованы в ноябрьском выпуске журнала "Gastroenterology", показывает, что дендритные клетки или дендроциты способны защитить поджелудочную железу от развития острого панкреатита, внезапного опухания и воспаления железы.

В текущем анализе, исследователи обнаружили, что высокие уровни дендроцитов в поджелудочной железе обеспечивают надежную защиту органу от повреждений в результате острого панкреатита, тогда как низкие уровни дендритных клеток в поджелудочной железе связаны с усиленным повреждением поджелудочной железы, включая развитие поджелудочного некроза смерть клеток и ткани всего органа пищеварительной системы.

Поджелудочная железа является жизненно важным гормоном и железой, вырабатывающей энзимы, которая помогает в процессе поглощения и переваривания пищи организмом человека.

Тем не менее, железа может внезапно воспалиться, что в дальнейшем может привести к возникновению острого панкреатита, потенциально опасного для жизни заболевания; в особо серьезных случаях начинается развитие некроза поджелудочной железы. Панкреатит может быть острым или хроническим, проявляясь через время. Он может быть вызван образованием камней в желчном пузыре, злоупотреблением алкоголя или медикаментов.

Симптомы выражены болью в брюшной полости, тошнотой и рвотой, и современные методы лечения включают госпитализацию, прием медикаментов, строгую диету или хирургию. Развитие панкреатита можно замедлить или предотвратить, удалив желчный пузырь, ограничив потребления алкоголя и использование различных медикаментов.

Дендритные клетки в организме служат в качестве важных клеточных посредников воспаления. Предшествующие исследования, проведенные учеными Медицинского центра Лангона при Университете Нью-Йорка, показали способность дендроцитов подавлять воспаление в организме, связанное с множеством воспалительных заболеваний различных органов, включая повреждение печени. Будучи подверженными воспалению, дендритные клетки подавляют его, активизируя иммунный ответ. Тем не менее, процесс клеточного регулирования острых панкреатитов еще не до конца понятен исследователям.

В новом анализе, исследователи создали мышей с острым панкреатитом. В результате, ими было замечено, что уровень дендроцитов в поджелудочной железе животных был увеличен в два раза. Это наблюдение помогло определить врожденный иммунный ответ дендроцитов на чрезмерное опухание и воспаление поджелудочной железы. Кроме того, исследователи попытались узнать, каковы будут последствия уменьшения дендритных клеток в организмах все тех же мышей с острым панкреатитом. Их эксперименты показали, что у животных со сниженными уровнями дендроцитов развивался поджелудочный некроз, и они умирали в течение четырех дней. Уменьшение дендритных клеток также было связано с более высокой степенью инфильтрации белых кровяных клеток и маркеров воспаления.

Результаты анализа указывают на то, что дендритные клетки в поджелудочной железе могут стать основой нового терапевтического метода уменьшения или удаления любого клеточного напряжения в поджелудочной железе, связанного с панкреатитами. Тем не менее, для более точного объяснения функции дендроцитов и разработки иммунотерапии острых панкреатитов требуются дополнительные исследования.

[+]