ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В контактные линзы будет встраиваться дисплей

В контактные линзы будет встраиваться дисплей

Новые контактные линзы позволят читать отображаемые ними тексты и емейлы или даже улучшать внешний вид окружающей реальности - подобно тому, как это происходит в фантастических кинофильмах. Эти новые линзы недавно успешно прошли испытание на животных.

Ученые из Вашингтонского университета рассказали, что согласно предварительным тестам, эта технология безопасна и практически достижима. Хотя остается еще несколько недоработок: например, необходимо найти потенциальный источник энергии.

В настоящее время, разработанный ими прототип может работать, только если находится в сантиметрах от своей беспроводной батареи.

Согласно статье, опубликованной в журнале Journal of Micromechanics and Microengineering, пока мощности микросхемы хватает на один светодиод. Но теперь, после успешного проведения испытаний на безопасность (на кроликах), которые прошли хорошо и не произвели видимых отрицательных эффектов, исследователи выражают уверенность в успешном воплощении проекта в жизнь.

Ученые считают, что сотни других пикселей можно поместить на гибкую линзу, для создания сложных голографических изображений. Водители, к примеру, могут использовать эти линзы для определения точного пути следования к месту назначения, а информация о скорости движения может проецироваться на переднее стекло. Нельзя не упомянуть и о видеоиграх, которые в перспективе могут кардинально видоизмениться.

Подключив биодатчики к телу, эти линзы могут выводить медицинскую информацию, такую как сердцебиение, сахар в крови и так далее.

Команда смогла преодолеть чрезвычайно сложное препятствие, мешавшее проецированию: им удалось заставить человеческий глаз сфокусироваться на изображение, которое генерируется на его поверхности. Обычно, наша способность фокусироваться ограничена теми объектами, которые находятся, по меньшей мере, в нескольких сантиметрах от глаз.

Швейцарская компания Sensimed уже разработала и выпустила в продажу "умные" контактные линзы, которые следят за давлением внутри глаз, чтобы предупредить развитие таких заболеваний как глаукома.

[+]