ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Новый вирус гриппа способен убить все население Земли

Новый вирус гриппа способен убить все население Земли

В исследовательской лаборатории Erasmus Medical Centre в Нидерландах создан вид вируса птичьего гриппа (H5N1), обладающий гораздо большей силой по сравнению со своим предшественником.

Смертельный вирус имеет крайне высокую степень инфекционности - передающийся воздушно капельным путем, он может заразить миллионы людей в течение нескольких часов.

Исследование уже вызвало бурю споров и раскололо научное сообщество: кто-то требует немедленного прекращения всех экспериментов, так как при случайной ошибке вирус может вырваться на свободу и уничтожить человечество, другие считают, что только подобные исследования могут обезопасить человечество от дальнейших мутаций вируса птичьего гриппа.

В настоящее время от гриппа типа H5N1 - старого птичьего гриппа - во всем мире умерли лишь около 500 человек, поэтому говорить о его опасности преждевременно: обычный сезонный грипп уносит большее количество жизней, но вот модификация этого штамма представляет собой куда большую опасность.

Как отмечает руководитель группы ученых, работавших над инфекцией, Рон Фаухьер (Ron Fouchier), для создания смертоносной версии вируса достаточно всего лишь пяти мутогенных шагов, и есть вероятность, что болезнь в состоянии сама их совершить.

Специалистами был проведен ряд тестов на хорьках, так как дыхательные пути этих животных имеют строение, аналогичное человеческому. Они и показали, что распространение нового штамма H5N1 происходит с невероятной скоростью.

Кроме того, для проверки результатов, полученных в Нидерландах, работали исследовательские группы в Университетах Висконсина и Токио. Они также планируют опубликовать результаты своих работ, сейчас обе статьи находятся на рассмотрении в Национальном научном консультативном совете США по биобезопасности.

Председатель этой организации Пол Кейм (Paul Keim) заявляет: Я не знаю настолько страшного патогенного организма, как этот. По сравнению с ним сибирская язва вообще не представляет значимой угрозы.

Сейчас речь идет о том, чтобы опубликовать какую-либо часть работы Фаухира, а данные, представляющие опасность, оставить для пользования профессионалов медицинского сообщества, владеющих определенным доступом секретности.

Любой студент понимает, что одновременно работать и учиться сложно. Потому если вам необходимо сделать диплом на заказ петербург, то без компании iqdiplom.ru вам просто не обойтись. Ведь тут вам напишут грамотную и качественную работу.
[+]