ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Тимошенко заживет "по-европейски"

Тимошенко заживет "по-европейски"

Президент Украины Виктор Янукович поручил создать для находящейся в СИЗО Юлии Тимошенко условия содержания европейского класса и обеспечить ее всем необходимым, передает УНИАН.

Я дал поручение всем учреждениям, которые отвечают за эти вопросы, создать все условия, которые предусматривают европейский уровень, - это и лечение, и обследование, и содержание, - сказал украинский президент на встрече с польским коллегой Брониславом Коморовским.

Янукович, которого многие после вынесения приговора экс-премьеру обвиняли в попытке исключить из политического процесса своего самого серьезного оппонента, пояснил, что к решению улучшить жизнь Тимошенко его подтолкнули многочисленные жалобы ее адвокатов.

При этом он повторил, что уголовное дело в отношении бывшего премьера было возбуждено еще в 2009 году.

Оно досталась нам в наследство - тогда она не была лидером оппозиции, а была премьер-министром, - сказал Янукович.

Несмотря на такую лояльность президента, у сторонников Тимошенко нет иллюзий по поводу того, как будет рассматриваться дело экс-премьера в Апелляционном суде. 15 декабря начнется рассмотрение дела в Апелляционном суде. У нас нет иллюзий по поводу того, как будет рассматриваться дело. Мы хотим как можно скорее пройти все инстанции и дойти до Европейского суда, - заявила народный депутат Украины от фракции БЮТ-Батьківщина Наталия Королевская. По ее мнению, точку в этом деле поставит лишь Европейский суд по правам человека.

Пока же сторонники всячески поддерживают Тимошенко, состояние которой, по их словам, в последнее время вызывает опасения. Королевская рассказала, что в воскресенье под окнами осужденной, у которой был день рождения, она устроила фейерверк. Добрые люди подсказали нам, куда выходят окна нынешней камеры, и мы поняли, что она, вероятно, не сможет услышать концерт в ее честь. Поэтому вместе с Евгением Сусловым мы организовали для нее фейерверк, который было бы видно из всех окон СИЗО.

О серьезном ухудшении здоровья Тимошенко ее сторонники заговорили в начале месяца. Девятого ноября адвокат экс-премьера обвинил украинские власти в том, что они препятствуют его контактам с подзащитной и настаивают на участии Тимошенко в допросах, несмотря на то что она практически не встает с кровати. Это равносильно пытке, - возмущался он. По словам защитника, в камере, где содержится экс-премьер, всего +14С, что слишком холодно для выздоровления.

Заместитель руководителя партии Батькивщина Александр Турчинов уверял, что жизни Тимошенко угрожает реальная опасность. По его словам, к проблемам с позвоночником добавились симптомы, обнаруженные еще во время судебного заседания, а именно кровоизлияния на теле. Некоторые из них - размером более 15 сантиметров.

Двадцать третьего ноября по поручению Януковича, Тимошенко обследовали в одной из киевских больниц. По результатам обследований в организме экс-премьера не выявлено патологических изменений, угрожающих ее жизни, поэтому рекомендовало продолжить лечение Тимошенко в изоляторе, заявили в пенитенциарной службе.

Вместе с тем адвокаты Тимошенко утверждают, что результатам анализов они не доверяют, состояние здоровья экс-премьера постоянно ухудшается, а вместо лечения в СИЗО ей делают лишь обезболивающие инъекции.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября признал Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 г. и приговорил ее к семи годам лишения свободы. Суд также конфисковал имущество Тимошенко и обязал ее выплатить НАК Нафтогаз Украины около $200 миллионов.

В ноябре Тимошенко были предъявлены новые обвинения по четырем эпизодам. По данным Налоговой службы (НС), во второй половине 1990-х гг. она, осуществляя руководство ЕЭСУ, с помощью мошеннических схем при расчете за газ утаила $165 млн и задолжала бюджету более $5,8 млн налогов. Позже НС Украины объединила четыре уголовных дела, заведенных против экс-премьера, в одно производство. При этом начальник Главного следственного управления этого ведомства Анатолий Яковинец отметил, что уголовное дело могут закрыть по сроку давности в том случае, если подсудимая признает свою вину.

[+]